※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一湖
ココロ・悩み

子育て中の不安や焦り、泣きたい気持ちについて相談です。同じ経験をされた方いますか?対処法が知りたいです。

子供は元気に遊んでて、ミルクも飲んでくれてます。心配なことはないはずなのに、時々フッと不安感に襲われます。焦燥感というか、なんだか急に泣きたくなる時があるんです。
同じような体験をされている方はいますか?
産後の一時的な精神状態だと思うのですが、何か対処方法があれば教えて頂きたいです。。

コメント

ぽん

わかります>_<
私もたまにそうなって子どもの寝顔見ながらボロボロ泣いてます。。対処などわからないんですが、、同じだったためコメントしてしまいました(´・_・`)

• 一湖

一湖

返信が遅くなってすみません。
    ぽんさんも一緒なんですね。私だけじゃないんだと思ったら安心しました。コメントをありがとうございました^^

• 8月6日
のの1417

ありますよ(^.^)
ほぼ毎日w朝起きるとき「今日も1日が始まる…」と思うと胸がざわざわします。
私の場合は産後1ヶ月~3ヶ月までが一番ひどく、ここでも何度も相談させてもらいましたf(^^;赤ちゃんのいる生活に、まだ慣れないというか、結婚して10年以上夫婦だけの生活で仕事もバリバリやってきて…それが今は毎日毎日赤ちゃんと二人で。寝てる間しか自分の時間がないし。まだコミュニケーションがとれる月齢でもなくむなしくなるときもあります。
対策は…誰かに話すことですかね♪ここで吐いたり、ママ友と分かち合ったり。あと、なるべくひとりでいないことですかね、私は実家が近いのでモヤモヤしてきたら実家に行ってます!

お互い頑張りましょう(^.^)

• 一湖

一湖

朝起きると、バタバタの1日が始まる…と思ってげんなりすることもあります。
    人と話すと気持ちが楽になるので、実家に帰ったり児童館に行って息抜きしてみます。
    コメントをありがとうございました^^

• 8月6日
ゆぅちゃん☆

わかります!
なんかわからないけど泣きたくなるときあります(^_^;)

最近は1日1日成長していく子供をみて、いつかは私から旅立っていくんやな…とか思って成長を嬉しく思う反面切なくなったりして。
無事に産まれてきてくれてありがとう!とか言いながら泣いてる事とかもあります笑

泣きたいときは泣いてます!

そして子供の顔を見ながら寝ます!笑

色々あると思いますがお互い頑張りましょうね🎵

• 一湖

一湖

泣きたい時に泣くって大事ですよね。気持ちを溜め込まないで、うまく発散させながら頑張ります。
    コメントをありがとうございました^^

• 8月6日