※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が生ジュースを頻繁に欲しがり、購入頻度に困っています。皆さんはどのくらいの頻度で買っていますか。

よくイオンとかにある生ジュースのお店、子供がしょっちゅう飲みたがって困ってます。
1杯500円くらいしますよね。
美味しいし栄養もあるだろうからと月に3回くらいまでならって頑張って買ってあげてたけど、どんどん要求が短期間になって買えません。。

皆さん、どのくらいの頻度であれくらいの飲み物買ってあげますか?

コメント

ママリ

あれは年1あるかないかです!笑

私はイオンから5分のところに住んでて、イオンも1.2週間に1回ペースでいきますが、年1レベルです笑

ママリ

数ヶ月に1回あるかどうかです💡

はじめてのママリ

何か買う名目がなければ買わないです。
小学生の子で、今まで1〜2回くらいは買ってあげたことあるかも?ないかも?くらいです😅

はじめてのママリ🔰

出かけたからには31とかやはりなにか特別んあげますが月1くらいかなと
ママリさんの計算ですと月に3回はいくということですよね😅 行く頻度下げるのがいいのかなと

るる

かりんですかね??
結局バナナミルクも甘いシロップ
入ってるみたいなので
1年に1回あるかないかです😂

ママリ

私と夫がイオンに行ったら帰りの車の中でスタバが飲みたくなるので、子どもたちには生ジュース買うことあります😂
月1〜2くらい?

でもおやつの代わりなので、生ジュースを買った日は他のおやつ食べれない約束です。「今日はチョコ食べるからジュースいらない」みたいに、子ども自身が選びます✨

はじめてのママリ🔰

甘いシロップ結構な量入れてるの見ました!
なので家で作ってます!離乳食の時に買ったブレンダーで😂大量に作れるし一緒にいろんなフルーツ選んで作ると楽しいですよ〜

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます!
まとめての返信で失礼します💦

やっぱり買ってあげすぎですね💦
夫もすぐ買ってあげちゃうけど、私も反省してもっと身体に良いものを提案してみます!
手作りもいいですよね、ブレンダーやミキサー持ってないけど😂挑戦してみます!