※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今くらいの明るさだったら習い事6時半終わりは迎えに行かなくても平気で…

今くらいの明るさだったら習い事6時半終わりは迎えに行かなくても平気ですかね?
小4 自転車です!!

コメント

ママリ

女の子なら行きます!男の子なら行かないです笑

うちの長男小2のくせに門限6時半です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男女で違うのですね💦
    女の子は明るくても心配ですか??

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

まだ女の子はお姉ちゃんの方で年長なので経験ありませんが想像だけでも心配ですねー🤣

まぁ、小4なら携帯持ってて、GPSついてるなら迎えに行かないかも🤔

長男は結構しっかりしてるのと、とにかく言うことも聞かない反抗期男なのでもーいーや、好きにしろって感じです笑
    私的には門限18時なんですが、本人が勝手に18時半って決めてて何言っても聞かないのでもー好きにさせてますw

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちは地域でよいこのチャイム鳴るので、チャイム鳴ったら子供達はみんな家に帰り出歩いてる子あまりいなくなるのでチャイム後の子供だけは怖いので迎えに行きます。中学生からですかね、チャイム後でも一人で移動できるようになるの。

ちなみにチャイムは季節によって変わります。今は17時半に鳴ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイムで判断されてるんですね!明るくてもやっぱり時間が遅くなると変なの出没しますかね💦
    参考にさせていただきます✨

• 3時間前