※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー助
お出かけ

保育園に子供を自転車で送迎しているママさんに、猛暑の熱中症対策についての情報を教えてほしいです。良いグッズがあれば教えてください。

保育園、子供さん自転車で送迎してるママさんいますか?
今年の夏めちゃくちゃ暑いですが、熱中症対策どうされてますか?帽子とクールネックリング小型扇風機取り付けてますが、こうも猛暑だと心配で😵‍💫💦
何か良いグッズあったら教えてください~😓

コメント

ママリ

乗ってる時間は5分くらいなのですが、サンシェード、アイスリングくらいですね…💦
背もたれにつける冷却シートなどはどうですか?

• ちー助

ちー助

ありがとうございます!
    やっぱりサンシェードも必須ですよね~😓💦うちは10分かかるんですが、毎日娘が暑い帰るー!!となってます。冷却シートももう少し高いの買います😵今年の夏は暑すぎる!!😱

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

サンシェード必須です、、日陰ができるだけで直撃よりはマシかなーと思います😭
    後ろにはついてるんですが、前乗せにはないので後付けできるもの買いました🥲
    明日も暑そうですががんばりましょー🤢

• 5時間前
  • ちー助

ちー助

ありがとうございます!頑張りましょー😭

• 5時間前