※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
お出かけ

石川県からディズニーに行く予定ですが、ベビーカーを持参するか迷っています。ディズニーのベビーカーは使いやすいでしょうか。

こんど石川県からディズニーに行きます
その際にベビーカーをどうしようか迷っています…🤔💭
家から持っていくのは荷物になるので うーんって感じなのですが
ディズニーのベビーカーは使いやすいですか?

教えてください!

コメント

ぴっぴ

ディズニーのベビーカーは、使いやすくはないです😅
リクライニングもあまりなく、日除もかなり少ないので、10ヶ月のお子さんだとちょっとつらいかもしれないです💦
よく歩く子が休憩するのに乗るっていうのに適切な感じかなと🤔

舞浜駅などで、CombiのA型ベビーカーがレンタルできます。ベビカルで検索するとでてきます🙆‍♀️レンタルならそっちの方が良いかなと🤔

• あゆ

あゆ

やっぱり使いにくいですよね😭
    8月に行くんですが歩いてると思うので
    悩みどころです🫠

あ、そうなんですね!
    ちょっと調べてみます✋ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

うちは未だに使いますよ🤣
子供いると荷物も多いので移動の時にもベビーカーあると
助かるなぁと思ってます🥹🩷
駅内の移動だけ面倒だなって思うんですけどそれでもベビーカーないと大変だと思うので...😂

はじめてのママリ🔰

先日行きましたが、使いやすくはないですね💦

わけがあり初日かりましたが、
2日目は持って行ったベビーカーを使いました。

たり

ディズニーの物も使いやすくはないですが普通のベビーカーより座席が高めなので荷物は入れやすいと思いますし、座席の横幅が広めだと思いました。
名札を貰えるので記念になります。

6月に4歳児と0歳児連れて行きましたが、4歳児でディズニーのベビーカーに乗れない体重だったのでどっちが乗ってもいいように持っていきました。開演待ちや長距離移動の時は4歳児がそれ以外はほとんど荷物置きとして利用しました。