小2の長女が友達と遊ぶ約束をしましたが、友達がいとこを連れてきました。知らない男の子が入ってきて、ルールを守らない様子です。外出するか迷っています。どうしたら良いでしょうか。
みなさんならどうしますか?
小2の長女なんですが、今日うちで友だちと遊ぶ約束をしてきて、友だちと2人で遊ぶと言ってたんですが、急にもう1人入れてーとピンポンに来ました。
見ると、その子ともう1人その子のいとこの男の子を連れてました。
男の子は全然知らない子です。
お友達はいいけどいとこは帰ってとは言えなかったので、中に入れてあげましたが🫠
まさかの、開けたらダメって言ってる部屋に入りたがったりする子で…
いま外出そうか迷ってます。
- はじめてのママリ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

aさん
お友達をお家に招き入れる時のルールを決めてあって守れなかったらすぐ庭or外で遊ぶようにしてます。
外出していいです。
そのままにしとくとずっと続きます(T . T)

はじめてのママリ
外で遊んでおいで~でいいと思います🤔💦
うちはうるさくしたりルール守らないなら息子ごと外に行きなさいと行かせてます😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇
そうですよね!
次からは約束守れなかったら外出て!って言います💭- 5月17日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇
あれから2人友だちが来たんですが、その2人がすごくしっかりした子たちで、注意しまくってくれてあのあとは穏やかに過ごせました🫠
お菓子出しても、ありがとうもなく食べ始めたり1人1袋って言ったお菓子を、余ってるから食べようかな〜と手を出したり…
次からはわたしが注意しようと思います😣