※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
妊娠・出産

帝王切開経験者の方への質問ですが、手術時の麻酔で気持ちが悪くなることはありましたか?若干、嘔吐恐怖症で不安ですが、我が子に会うために頑張ります。

6月1日に予定帝王切開決まりました!
そこで、帝王切開経験者の方にお聞きしたいのですが、手術時の麻酔の関係で気持ちが悪くなると聞いたのですが、皆さんいかがでしたでしょうか(>人<;)?
若干、嘔吐恐怖症なのでとても不安です。
でも我が子に逢う為にがんばります(>_<)‼︎

コメント

はる☆ゆい

私は2回帝王切開で産んでいますが、麻酔で気持ち悪くなったことはないです😊
緊張しますよね。でももうすぐ赤ちゃんに会えますね😍
ご出産がんばってくださいね!

• まき

まき

コメントありがとうございます!
    そうでしたか!なんともない人もいるのですね(>_<)初めての出産なのでビクビクドキドキです‼︎応援ありがとうございます😊頑張ります‼︎

• 5月29日
めーこ

私も帝王切開にて出産しました!
麻酔した直後から赤ちゃんを無事に出産するまでは何とも無かったのですが、さあ今から縫いますねーってなってから吐き気がすごかったです(;▽;)
残りの力を振り絞って必死になって「すみません、吐きそうです!」って言ったら吐き気止めを打って下さいました。
一応、もしかしたら…と心に留めておいたら良いかもしれないです(><)

• まき

まき

吐き気止め打ってもらって、すぐ治るのでしょうか?麻酔ってやはりすごい身体に負担がかかっているのですね(>_<)あらかじめ吐き気止め打って欲しいです笑

• 5月29日
  • めーこ

めーこ

吐き気止めは注射してもらって30秒も立たないうちに効きました!(*´-`*)
    本当に、最初から打って欲しかったです…笑

あと、私は術後の全身筋肉痛とあばら骨の痛みで死にそうでした…笑
    子宮戻したりする際に先生があばらあたりをグイグイ押していたらしく…
    3日間くらい湿布はったら治りましたが✨🙆

でも痛みを吹き飛ばす程、我が子は可愛いです!
    赤ちゃんに会える楽しみを力にして頑張ってください♡

• 5月29日
  • まき

まき

そんなにすぐ効くのですね(´・Д・)」⁉︎スゴイ!術後はキズの痛みだけではないのですね(>_<)それもまた怖いですが我が子のためにがんばります(*☻-☻*)ありがとうございます!

• 5月29日
さと1115

私は気持ち悪くなりませんでした!!
超絶ビビりの私でもなんとかなりました😁
絶対大丈夫✨

• まき

まき

私も超絶ビビりです笑
    大丈夫と言って頂いて、勇気が出ました☆頑張りますね‼︎

• 5月29日
彩乃

私は、緊張帝王切開で局部麻酔でしたが気持ち悪くなるという事は、なかったですが麻酔が切れてしまったのか縫ってる時に尋常じゃない痛みを感じ大声で痛いと叫んだ帝王切開でした!

• まき

まき

縫ってる時の痛み…想像しないでおきます笑‼︎ うちの先生も、「縫うときはゆっくり縫うからね〜」って言ってました!麻酔切れないように祈ります(>人<;)

• 5月29日
  • 彩乃

彩乃

頑張って下さいね(*^^*)!!

• 5月29日
  • まき

まき

頑張りますね!ありがとうございます(*☻-☻*)‼︎

• 5月29日
  • 彩乃

彩乃

応援してます(*^^*)!!

• 5月29日
ゆーみん

私は特に麻酔で気持ち悪くなったりはなかったです😗
ただ、術後3日くらいまでひどい貧血で、それで気持ち悪くなったりはありました😅
まぁ元々低血圧なのが原因でしょうがね〜😥

• まき

まき

そうでしたか、やっぱり出血もありますし貧血にもなるんですね(>_<)麻酔は合う合わないがあるんですかね!

• 5月29日
  • ゆーみん

ゆーみん

人によって違うみたいですね〜💦
    私はよく効いていましたし、術後もかなり頼りました!

• 5月29日
  • まき

まき

そうですか、先生も「しっかり麻酔効いてから手術するようにするからね〜」とは言っていたのですが、上手くいくといいです笑

• 5月29日
  • ゆーみん

ゆーみん

大丈夫ですよ!
    赤ちゃんに会えるの楽しみですね❤

• 5月30日
まなままん

私は気持ち悪くなったかも!
でも、気持ち悪い、吐きそうと言ったら、吐き気止めを打ってくれました!

• まき

まき

吐き気止め打ってくれるんですね(´・Д・)」!なんなら事前に打って欲しいくらいです笑
    勉強になりました、がんばります‼︎

• 5月29日
  • まなままん

まなままん

頑張って下さい\(^o^)/

• 5月29日
  • まき

まき

ありがとうございます(*☻-☻*)

• 5月29日
はるにゃん

私も帝王切開でした。手術前に義母に『麻酔したら気持ち悪くなって吐くよ!』って言われてましたが『前日から絶飲食なのに吐くのかな??』と不安でした。でも手術が進んで赤ちゃん生まれる時に血の気が引く程気持ち悪くなって吐かなかったけど気分最悪でした。みんながみんな気持ち悪くなるとは限らないけど、なる可能性があると思っていた方がいいかもしれませんね!

• まき

まき

私も同じように思ってました、絶飲絶食だと吐くのは胃液?とか笑
    覚悟はしておいた方がいいですね、腹くくります‼︎赤ちゃんのためにがんばります(>_<)

• 5月29日
  • はるにゃん

はるにゃん

吐くものないからずっと『おえっ』ってなってました!
    あと3日で赤ちゃんに会えますね☆頑張ってくださいね!
    私も7月25日に帝王切開で二人目出産します!

• 5月29日
  • まき

まき

大変でしたね(>_<)乗り越えられてらっしゃるので尊敬します!
    はるにゃんさんももうすぐですね☆お身体大事にして下さい‼︎わたしもがんばります(*☻-☻*)

• 5月29日
みーちゃん

わたしは麻酔が効きすぎたのかめっちゃ気持ち悪くてずっと吐きそうで意識が遠のく感じがありました💦
でもお腹に力入らないから吐き気催すだけで実際吐けなかったです😓
もう声すら出ないから気持ち悪いことも伝えれなくて笑

もしこれでビビっちゃったらごめんなさい💦
でも我が子に会えた時の感動は吐き気を飛ばしてくれます!
赤ちゃん楽しみですね(*´ω`*)がんばってください♡

• まき

まき

大変でしたね(>_<)吐きそうで吐けないのもしんどいですね!もう事前に吐き気に弱いですって言っておきます笑!我が子のためにがんばりますね‼︎

• 5月29日
ろろろろろん

緊急帝王切開でしたが気持ち悪くなるのは初耳です!
出血で体温が低くなったからか、手術中にかなり強い震えが止まらなくなりました。
でも良く有ることだから大丈夫だよ~って先生達に励まされながら頑張りました!

• まき

まき

周りが励ましてくれたら心強いですよね、ステキな先生達ですね^ - ^震えが止まらないのは初耳でした、勉強になりました!

• 5月29日
さらい

気持ち悪くはなりませんでしたよ

• まき

まき

やっぱり人によるんですかね(>_<)私も大丈夫だと良いのですが、覚悟はしておきます!

• 5月29日
ぷく

私も少しだけ気持ち悪いなぁってありました、、

でも、可愛い産声聞いたらケロッと
嬉しい涙がでて幸せでした

頑張ってくださいねー

胎動が懐かしいこの頃(ゝω・)

• まき

まき

元気に産まれてきてくれたらそれだけでいいですよね(*☻-☻*)自分の心配なんてしてお恥ずかしいです!残り数日の胎動楽しみます^☆

• 5月29日
ぶひさん

半年前に帝王切開しました!
麻酔で気持ち悪くなりませんでしたよ(^^)
ただ、極度の緊張であまり効きめが…(笑)
とても緊張すると思いますが気を楽になさってくださいね!(^^)頑張って下さい!!!

• まき

まき

麻酔効きにくかったのですか!それはそれで怖いです(>_<)‼︎リラックスしてのぞむことも大事ですよね、落ち着いて頑張りますね‼︎

• 5月29日
むっく

私は5日前に帝王切開しました!
気持ち悪くはなりませんでしたが、私の場合、麻酔のせいで息が吸えなくなり過呼吸みたくなりました😖💦吸おうと思うと苦しくなるので、弱くゆっくり深呼吸しました!パニックになった時の為に深呼吸、腹式呼吸練習しといた方がいいと思います♡(´˘`๑)

• まき

まき

コメントありがとうございます!出産されたばかりですね、おめでとうございます(*☻-☻*)‼︎
    なるほど、確かに緊張でパニックになりそうです(>_<)落ち着いて呼吸することも頭に入れておきますね!

• 5月29日
  • むっく

むっく

あ!でも産んだあとは全身に変わるんですね!それなら大丈夫なのかも😳私は最後まで下半身のみだったんです。
    後から聞いたら麻酔が効きすぎて苦しくなるらしくて私が苦しくなったのは赤ちゃん出てきてからの処置の時です😣
    パニックで呼吸出来なくて意識朦朧しちゃうと赤ちゃんちゃんとみれないですからね💦💦

不安はあるとは思いますがファイトです♡

• 5月29日
  • まき

まき

最後まで下半身のみということは、縫ってる時も意識あるってことですもんね!怖いです〜(>_<)赤ちゃんの顔見れたらソッコー全身麻酔して欲しいです笑

• 5月29日
  • むっく

むっく

全身麻酔羨ましいー!!

でも下半身のみでも縫われてる時は感覚無いから何されてるかは分かんないです(笑)

でも赤ちゃん出す時かな?内蔵を引っ張られる感覚あって気持ち悪かったです😖そこ以外の感覚は無いから大丈夫でした!

あー!こんな事話して不安になったらごめんなさい💦💦

• 5月29日
  • まき

まき

いえいえ!取り出す時の感覚あるって聞きますよね(>_<)!もうこれは受け入れるしかないですね笑
    詳しくありがとうございます!がんばります‼︎

• 5月29日
ぱーぷる

私は病院の朝食を食べたあとで緊急帝王切開になったので、麻酔の影響と赤ちゃんが出る直前に臓器を押し上げられたことで、赤ちゃんが出たあとに吐きました。
でも予定帝王切開なら前日夜から絶食だと思うので吐くことはないとは思いますが、稀に麻酔が合わないというのもあるかも知れないです。

• まき

まき

なるほど、絶食なのである程度は安心ですかね!今まで手術も入院もしたことがないので緊張しますが、麻酔が合うように祈ります(>人<;)赤ちゃんに無事に会えれば万事オッケーです!

• 5月30日
mame

私は後半30分くらい気持ち悪くなり吐き止め入れて貰いましたが一時しか効かず少し吐きました(*_*)
姉も帝王切開でしたが私より酷かったらしく、気持ち悪くて赤ちゃんどころじゃ無かったって言ってました😣

• まき

まき

そうでしたか(>_<)吐き気止め効かない方もいらっしゃるのですね!なんとか赤ちゃん見る時の具合が持ってくれるように祈ります(>人<;)

• 5月30日

私は帝王切開して、病室に戻ってから気持ち悪くなって吐きました💦
吐いてからは、吐き気止めを貰いました(>_<)

元々、麻酔すると気持ち悪くなることがあったので、麻酔が合わないのかな?と思いました😵

個人差があるようですが、看護師さんに事前に聞いてみるのも良いと思います☺
どう対応してもらえるか聞くだけでも、安心しますよ🎵

• まき

まき

麻酔も今までしたことがなくてビクビクなんです(>_<)そうですね、事前に声を掛けておくようにしたいと思います!

• 5月30日
むくいぬ

緊急帝王切開をしましたけど
絶食 水分をとれないのが
1番辛かったです。

9月の暑い時でしたし
病室も暑かったので

麻酔は
足が どんどん重くなり
感覚なくって 帝王切開も
あっという間に終わって
思ってたより大丈夫でしたけど

後の痛みが強烈すぎました。
痛み止めも効かないし…

嘔吐はなかったです。

大丈夫です。帝王切開怖いけど
大丈夫です。頑張れます。
応援します。

• まき

まき

9月ですとまだ真夏の暑さですもんね(>_<)暑がりなので私も!
    子どもの為と思って頑張りますね、応援ありがとうございます(*☻-☻*)!

• 5月30日
なあ

わたしは気持ち悪くなりました!ので途中から眠る薬を入れてもらい熟睡状態にしてもらいました!

で術後は麻酔の副作用らしい頭痛がひどくて退院までほぼ起き上がれずでした_| ̄|○ il||li

• まき

まき

熟睡状態いいですね笑!私もそうして欲しいです(>_<)‼︎退院まで寝たきりはしんどいですね、初めて聞きました!副作用も怖いです(>_<)

• 5月30日
アロア

予定帝王切開が…その半月も前に破水してしまい緊急帝王切開しました。
たまたま夕食食べてない時でそれが幸いだったか吐き気は全くありませんでしたよ。
血圧がどうしても低下するので気持ち悪くなる人もいれば息苦しくなる人が居たりしますよね。
私は息苦しくなり酸素マスクを途中からお願いしました。

• まき

まき

緊急だったんですね、お疲れ様でした(>_<)血圧ももともと低い方なので余計心配です、息苦しくなるのですね!パニックなりそうです(>_<)酸素マスクもなんなら初めからして欲しいです笑

• 5月30日
あち

私は気持ち悪くはならなかったですが、ずっと寒かったのを覚えています!麻酔が効いてる下半身は暖かいんですが、上半身は寒くて手が震えてました!多分血圧の関係だと思うんですが。

• まき

まき

なるほど、寒く感じるのもストレスですね、しかも震えるほどはなかなか(>_<)血圧低下で色々な症状が出るようですね、勉強になりました!

• 5月30日
リーナ

私は、1月に帝王切開をしましたが、手術後病室に戻る途中に気分が悪くなり、病室で吐いてしまいました。
ホッとしたのも、あったのかもしれませんね。
一度だけで後は、大丈夫でした!!

私は、麻酔する時が怖すぎて、持ち込んだお守りを握りしめていました。すごく安心できましたよ。
局部麻酔なら、話もできるので、異変を感じたり、不安に感じたりすれば、すぐに言ったらいいと思いますよ!!

可愛い我が子に会えるのは、もうすぐですね(^^)
頑張ってくださいね(o^^o)

• まき

まき

術後もやはり油断出来ませんね(>_<)全身麻酔はされなかったということでしょうか?
    お守り(*☻-☻*)とても落ち着きそうですね!
    もう少しで逢えるので頑張りますね^_^‼︎

• 5月30日
  • リーナ

リーナ

私は、全身麻酔しませんでしたよ!!
    病室にもどってからも、家族とずっと話してました(o^^o)
    麻酔がきれてくると、きついので、術後はゆっくり休んでくださいね!!

• 5月31日
  • まき

まき

優しいお言葉ありがとうございます!家族と話せる余裕があればいいのですが(>_<)怖いんですががんばります!麻酔が効いてるうちに寝れるだけ寝ます笑

• 5月31日
さ

こんばんは(*^_^*)
私は 局部麻酔でしたが上まで麻酔が
聞いてしまったせいか(?)吐き気止まりません
でした。前夜から絶食でろくに水分も取れず
吐くものがあるのか!?って思うほどで
3回は戻しました。首絞められているような
感覚で吐くたび息しずらくなって何度も過呼吸に
なりました…悪寒も酷くて肩から上だけ
ガタガタと実際震える程の寒さでした…

私の体質には合わなかったようです…

それでも、まきさん!間もなくの出産頑張って下さい✩✩
可愛い天使に会うの楽しみですね!!

• まき

まき

3回もですか(>_<)⁈大変でしたね、尊敬します(*☻-☻*)息苦しいと本当にパニックになりますよね!みなさんの言葉を受けて、看護婦さんに「吐くの怖いんです(>_<)」と先程伝えました!天使に逢えるのをたのしみに頑張りますね^_^!

• 5月31日
apple

同じ日に手術予定です♡べびーの誕生日同じですね!!
麻酔は大丈夫ですけど
途中息苦しさはありました(´;Д;`明日恐怖ですけどがんばりましょう♡!!!

• まき

まき

おー(*☻-☻*)同じお誕生日になりますね!本日入院し、今病院のベッドでのんびりしています、明日は朝から手術予定です(>_<)こっしーさんと一緒にがんばります‼︎

• 5月31日
TOWA

初めまして!

私は、麻酔で気持ち悪くなるかもしれないので、吐き気を抑える薬を点滴で入れてもらいました!
なのでかは分かりませんが気持ち悪くなることなく過ごせました。
何より辛かったのが、絶飲食でした。笑

ドキドキだと思いますが、頑張ってください✨

• まき

まき

良かったですね(*☻-☻*)先程看護婦さんに声を掛けておいたので、気にしてくれてることを祈ります!
    私も今夜から絶飲食なので、夕飯を噛み締めて頂こうと思います笑 食いしん坊なので笑!ありがとうございます頑張ります‼︎

• 5月31日
まさこ

帝王切開で出産しました。
術後、気持ち悪くなって、点滴かお薬をいれてもらいましたが、病室に帰ってきてから、ベットに移動する時に、更に気持ち悪くなって、吐いてしまいました💦

• まき

まき

局所麻酔だけだったのですかね(>_<)?お腹切られた上に気持ち悪いのは耐えられない辛さですね(>_<)麻酔が合わないと気持ち悪くなるみたいですね、明日どうなるか不安はありますが、頑張って来ます(*☻-☻*)

• 5月31日
  • まさこ

まさこ

麻酔は腰椎麻酔で下半身麻酔でした。
    無事に娘に会えて、手術も終わってからだったので、正直帰ってきてから吐いてもどうにでもしてーという感じでした😅
    私の場合は血圧の変化でなったみたいでした。
    もう、無事に手術が終わったのと、元気な娘に会えたことだけが嬉しくて、嬉しくてホッとしました。
    注射や麻酔怖かったですが、何より、娘に会えた瞬間を鮮明に覚えてます。
    本当にテレビみたいに先生が、赤の足見えたよー、赤ちゃん生まれるよー!と声がしたら、娘の産声が聞こえて、女の子ですよー!と目の前に連れてきてもらって暖かかったのを覚えてます。
    うちも6月生まれたです!
    明日、赤ちゃんに会えますね!緊張しますがあっと言う間です!
    頑張ってください!!

• 5月31日
  • まき

まき

我が子に逢えた感動はそれほど大きいのですね(*☻-☻*)‼︎本当に無事に産まれて来てくれたらそれだけでいいですよね!
    応援ありがとうございます!がんばります‼︎

• 5月31日