子育て・グッズ 10ヶ月ってもう喋れるのが普通なんですか?うちの子は喃語はあパパパパと… 10ヶ月ってもう喋れるのが普通なんですか? うちの子は喃語はあパパパパとかマンマンマンマンマ、にゃむにゃむにゃむ、あちゃちゃちゃちゃとか宇宙語とかよく喋りますが、まだ意味のある言葉は話しません。 私がマーマ、とかパーパ、とか言うと真似して言う時はありますけど意味はありません。 でも今日職場の人にまだマンマとかママとか言えないの?!とびっくりされました。 え、10ヶ月だともう言えるのが普通なんですか?? 最終更新:7時間前 お気に入り パパ 職場 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント ママリ 普通ではないです😅 喋れるほうが早いだけですね。 7時間前 はじめてのママリ🌱 一歳になりましたが、まだまだですよー!😂 7時間前 はじめてのママリ🔰 10ヶ月なんてなんにも話せないです🤣🤣 7時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント