※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後7日目の新生児をできれば母乳で育てたいと思っています。ご相談なん…

生後7日目の新生児をできれば母乳で育てたいと思っています。

ご相談なんですが、直母拒否で搾乳して飲ませてるのですが、飲む量も少しずつ増えてきてたまに、搾乳が追いつかなくなります、その時のためにすこやかの缶ミルクを少しだけ追加できるよう買ってるのですが
1回30とかを夜寝る前搾乳と一緒に追加して飲ませてる感じで缶ミルクが余っちゃってもったいないんですが、
冷凍ってできないですよね😭?
粉ミルクの小さい缶とかを買おうと迷ったんですが
それがあるとミルクに頼っちゃいそうで🥹

搾乳母で育ててるママさん、搾乳が追いつかないときどうされてますかー???

何かいい案があれば教えていただきたいです😊

コメント

こはくmama

粉ミルクは、冷凍できないと思います。搾乳母は、冷凍できますよ。
上の子の時は、ほほえみのキューブ使ってました。高いから、頻繁に使おう!ってならなくて足りない時だけ使ってましたꉂ 🤭次産まれて来る子も、同じパターンだと思います。(わたしは後半は追いつかないのでミルクに、移行すると思いますが…)