※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が人や場面によって言ってることとやってることが違くてこわいです…

義母が人や場面によって言ってることとやってることが違くてこわいです。
人の悪口は言わないようにしてるとか言いながら人の事をたくさん悪く言うし(とくに容姿や服装)、それに自分は大した事ないのに人を見た目や雰囲気で仕事ができないとか頭悪いとかも言います。(だいたいその後バカにしてた人が実はすごい人で自分にとって都合のいいことをしてくれる人と気がつくとコロッと態度を変えます。)
バイキングやビュッフェに行くと欲張りなのでたくさん取って食べなきれないと言い残す人で食べ方もクチャラーだし食べながらすごい話すので食べかすが飛んできたりします。
私はそれも嫌だなと思っていたら、ホテルの食事会では私はビュッフェ好きなのを取ってきて食べられる量だけ盛ります。残すの嫌なんですウフフと言っていてエッてなりました。
私にも言動が酷く、私の持病の手術の時は手術より子どもが先!と怒鳴ってきました。
手術して2年後子どもを授かり産んでからは孫に会いたいのかすごく謙ってきたりお世話を言ってきて腹立ちます。
私には酷いことたくさん言ってきたのに、最近結婚した義兄のお嫁さんにはそんなこととてもじゃないけど言えないとか言って気をつかっていてそれも腹立ちます。
自分の損得や人の見た目だけで判断し、その時の人への対応が変わるので良い人と思ってる人もいるし友達もいるのでこちらは腑に落ちません。良いお義母さんねとも言われ、はぁーとなります。
普段こちらのスケジュールなどは無視しし、思い通りにならないとブツブツ文句を言ってます。義父も呆れていてどうにもなりません。でも義父はなんだかんだ優しいので全て言いなりになるし義母が好きみたいです。

旦那はとても良い人で私の味方を100してくれます。
旦那を産んでくれ育ててくれたのだけは感謝しますが、義母をなんなんだこの人と毎日思うしすごく一緒にいると疲れるし、変なところでイライラします。
一緒にいるだけでイライラする人てすごいですよね。
人によって態度変えられるのを見ると計算高いですが、義母の実態を知っている人の前で平気で違うこと言ってるのを見るとそこは計算されてないしとも思い、不思議なんですよね。天然でおっちょこちょいですが上記のようなことをする人ですごい不思議な人なんです。天然でおっちょこちょいなのは作ってる感じではなくて私はそれにもイライラするんですが、この人なんなんでしょうか?性格が悪いのか?発達に問題があるのか?よくわかりません。

コメント