※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

入園後割とすぐに転園希望出されたことがあるママさん、理由は何ですか?

入園後割とすぐに転園希望出されたことがあるママさん、理由は何ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小規模で2歳児までしかクラスがなかったことと、小学校の学区外だったからです😊

• ママリ

ママリ

入園後どれくらいで転園しましたか?
    でもそれって入園前にわかりませんか?😣入園してからの転園って、よほどの理由がない限りはやると市の審査?に響くとかどーのみたいなの見て💦

あの第1希望とか書くあの申し込みのやつです。なにが響くのかわかりませんが笑
    2人目とか入りにくくなったり、うちも小規模ですが3歳からの保活に響くってことかなと思ったり…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園した日に転園届を出して、1年後に転園しました!
    うちの自治体は希望園入るにはどこかに一旦入ってその後できるだけ早く転園届を出してくださいとむしろ言われていました😊
    なので一旦入りやすいところに入りました!

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

転園届け出してから結構長かったのですね😭
    そんなパターンもあるんですね💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激戦区&人気園なので😭
    周りも2年以上かかってる子もいるので、自治体や園によると思います。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

年中さんになってからの4月いっぱいまで通わせて5月に転園しました!
家を引っ越したので、小学校の学区内の保育園にしました!
小学校上がった時に保育園からのお友達が居た方がいいと思ったからです☺️

• ママリ

ママリ

引越しは仕方がないですよね😳
    たしかにそれはそうですね🥹

• 6時間前
ママリ

1歳0ヶ月で入園して不信感から3ヶ月で転園しました😅