※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
その他の疑問

もうすぐ新築に引っ越し予定なんですが先に住所変更をするように言われ…

もうすぐ新築に引っ越し予定なんですが先に住所変更をするように言われました。ですがまだポストを準備してません。役所などから来る手紙はそっちに行ってしまうと思うのですがポストが来るまでどんなものを代用したらいいですかね?(>_<)風徐室はありません。なにかあればお返事お願いします!

コメント

ゆみ

役所で住所変更しただけでは郵便物は新しい住所にはとどきません。別に郵便局に郵便物の転送届けをだしてやっと新しい住所にとどきます。なので、新居に引越しするまではそのままでよいとおもいます。転送届けを、引っ越す10日ほど前にだせばいつから転送と希望ができますのでそのタイミングで転送届けをだせばよいとおもいます。

うちも銀行でローン組む前に住所変更してって言われてたので、ドアノブに取っ手付きのクリアケースっていうのかな?画像みたいなやつをビニール紐で括りつけて、紙に苗字と番地、郵便はこちらへお願いしますって書いて貼っておきました!!

アパートなどでも住む人が変わると郵便局で住所と住人と確認する手紙がまず始めにきて、提出後に手紙が届くようになったと思いました。
転勤が多かったのですが、どこの県に行ってもそのパターンだったと思いますよ。
郵便局も新しい所にいきなり配達しないと思いました。