男の子のランドセル選びについて欲のない、黒ならなんでも👌と言ってる息…
男の子のランドセル選びについて
欲のない、黒ならなんでも👌と言ってる息子。
私は工房系で買いたかったのですが、旦那と意見が分かれ、まだ予約できずにおります。
旦那は今からは早すぎる、もっと先でいいのでは?と言っていますが実際はどうなのでしょうか?
確かにこだわりがなければ黒色のランドセルは年中見る気がしています。そして年末近くなるとすごく安いイメージ😂
友達は工房系で買っていて、数年使ってますがすごく綺麗で、やっぱり違うのかな?とか思ったりしています。
年中ショッピングモールに置いているランドセルはやはりボロボロになりやすいのでしょうか?
ショッピングモールに置いていてもピンキリで種類があるのでしょうか?
もう5月も半ばなので工房系は諦めかな?と思ってますが、ギリギリ間に合うかもなので意見が聞きたいです!
- いちご🍓

ママリ
数年使って綺麗かどうかは使う子によると思います🥹
工房系で買いましたけど、うちが買った工房はまだブラックもあります。他の工房もものによってはもう売り切れてるものもありますけど、まだ買えるところのほうが多いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰
上の方のおっしゃる通り、使う子によるのと、革の種類や加工の仕方にもよるかなと思います🧐人工皮革、牛革、コードバンなど種類があります💡安いものは人工皮革が多いので、牛革やコードバンに比べるとぼろぼろになりやすいかもしれません。
お子さんにこだわりがなくて黒なら確かになんでも良い気もしますね😃我が家は故意にランドセルを壊した時も修理が無料の工房系にしました!
まだ工房系でも全然買えると思います〜!親としても気に入ったものを子どもに持たせたいですよね🥺

咲や
黒のランドセルって、アウトレットは出にくいので、気に入ったメーカーがあるなら、そこで買うのも手だと思います
デパートに置いてあるランドセルで大峡鞄のアウトレットが9月か10月にありましたが、黒はほぼ無かったです😣
小4長男が三輪カバンの牛革を使っていますが、被せがシワシワになっています😂
ショッピングモールの合皮は、6年間シワシワになりにくいと思いますよ
ニトリは素材的にボロボロになりやすそうだなと思いました😅

ママリん
工房系の黒、確か夏前に購入しましたよ💡
届いたのは秋でした。
まだあると思います☺️
息子のはカバー付けてるというのもありますが、かなり綺麗です。
息子が丁寧に使ってるからかもしれませんが、やっぱり見る人が見れば良い鞄って分かるので、これは親の自己満足かと思います😂
コメント