子育て・グッズ 寝返りが遅めだったので6ヶ月半頃から離乳食始めたんですけど最近お粥食… 寝返りが遅めだったので6ヶ月半頃から離乳食始めたんですけど最近お粥食べなくて何混ぜてもだめです、、😅 デザートと好きなおかずは完食してます 偏食になりそう😇 最終更新:8時間前 お気に入り 離乳食 寝返り おかず 偏食 はる(生後8ヶ月) コメント みー おかゆの硬さをちょっと変えてみるのはダメですかね🤔 9時間前 はる 今10倍粥と7倍粥の間くらいです! もう少し硬めにしたらいいですか?? 9時間前 みー その子によるみたいですが、10倍の時は食べていたようなら10倍にいったん戻してみたり、それでダメなら硬くしてみたら食べたよ!ってのを聞いた事があるので🤔 9時間前 はる 参考になりました! ありがとうございます😊 8時間前 みー あともうひとつ思い出しました💡うちも6ヶ月くらいの時にちょっとおかゆ食べない時期あって、その時はおかずと交互にあげて誤魔化したら食べてました😂もうやってたらスミマセン! 8時間前 さあた ごめんなさい!単純な疑問なのですが 寝返りは何か関係あるんですか?🤔 離乳食を始めるのに寝返りが関係しているのかな?と思ってしまって💦 9時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
今10倍粥と7倍粥の間くらいです!
もう少し硬めにしたらいいですか??
みー
その子によるみたいですが、10倍の時は食べていたようなら10倍にいったん戻してみたり、それでダメなら硬くしてみたら食べたよ!ってのを聞いた事があるので🤔
はる
参考になりました!
ありがとうございます😊
みー
あともうひとつ思い出しました💡うちも6ヶ月くらいの時にちょっとおかゆ食べない時期あって、その時はおかずと交互にあげて誤魔化したら食べてました😂もうやってたらスミマセン!