※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃんママ👶🏻🔰
住まい

※差し支えなければ教えてください※戸建て購入された方でローン組んでる…

※差し支えなければ教えてください※
戸建て購入された方でローン組んでる方、月々いくら返済していますか?世帯年収をザッとでも教えて頂けると、とても参考になりますが、個人情報なので月々の支払いだけでも教えて頂けると嬉しいです🥹
現在購入を検討しているところを買うとなると、月々15万くらいで、高いと感じてしまい踏み切れずにいます…🥲

コメント

いの

世帯年収700〜800で月々11万です☺️✨

コロン

世帯年収800〰️850で15万です😊

はじめてのママリ🔰

世帯年収1000万くらいで月14万弱ボーナス払いなしです!

まゆみ

世帯年収780万ぐらいです❗️
ボーナス併用で月々10万4000円
ボーナスなしだと16万ぐらいでした💦
私が今扶養内で働いているので、キツくなったらバリバリ働きます😅

ゆっちゃんママ👶🏻🔰

回答ありがとうございます♡
皆さん我が家より世帯年収高くて、やはり我が家の世帯年収では生活厳しくなるのかなぁ…と思いました🥹
一応ローンは通っているのですが、現時点での光熱費とかで諸々計算したら自由に使えるお金6万くらいしかないし…💸
結構ざっくり計算したので節約できるところはあるのと、太陽光パネルもつくので、光熱費も計算よりは減るとは思いますが🥹
引き続き旦那と会議を開き、悩みたいと思います😵‍💫

初めてのママリ✨

うちはもっともっと年収低いです💦
まだ家は完成してないですが、月々9万円の支払いになる予定です😂

• ゆっちゃんママ👶🏻🔰

ゆっちゃんママ👶🏻🔰

私も月々そのくらいの支払いが理想でした😂なぜローン通ってしまったのか不思議すぎて…🤦🏻‍♀️

• 4時間前
®️

世帯年収900万くらいで月々10万5千円くらいです!

頭金結構入れたのですが、なぜか旦那が利子がもったいないと28年ローンにしました…35年にすればもっと月々楽だったのに…と私は思ってます🥲