※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

風邪で火曜日に薬をもらったのですが毎食後飲んでも一向に治る気配なく…

風邪で火曜日に薬をもらったのですが毎食後飲んでも一向に治る気配なく咳はこの前より悪化していて痰の絡むような咳をしています。鼻水や鼻づまりもまだまだ続いていて苦しそうです💦
咳が悪化してるのが気になります...お昼寝中や夜の睡眠時にも咳き込むようになりました。皆さんなら再度同じ小児科に受信しますか?耳鼻科の方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科の方がいいと思います!うちは小児科のお薬で改善しないときはそのお薬名と症状言って、耳鼻科でお薬変えてもらったり追加してもらったりしてます!
耳鼻科のお薬の方が効く気がします!

お子様早くよくなりますように!!

• ママリ

ママリ

耳鼻科に行ったら同じ薬しか出せないし小児科に行った方がいいと思いますと言われたので同じ小児科で他の薬貰えました!RSもヒトメタも陰性だったり胸の音も呼吸?が少し悪いみたいだったので乳児喘息として治療してった方がいいと思うと言われました💦

• 10分前