※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

初めての予防接種のために、小児科を探しています。近くの2軒は評判が良くなく、評判の良い医院は遠いですが行くべきでしょうか。

もうすぐ初めての予防接種を受ける月齢になってきたのでかかりつけの小児科を探しています
一番近くて車で5分以内のところに2軒あるのですがどちらも評判が良くないです😓
評判がいいところは車で15分ほどのところです
知り合いもそこに通ってるので行ってみたいと思ってるんですが遠いところは避けた方がいいのでしょうか

コメント

‪🫶🏻

行けるなら全然遠いとこでもいいと思います!私は田舎なのもあり、近くは同じく評判悪いので片道30分以上のとこに通ってます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片道30分ですか!💦
    なかなかの距離ですね💦
    それでも評判悪いとこは行きたくないですよね😓

• 19時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

今後長く定期的に通うことになるなら評判いいとこが1番です🥹

• 19時間前
ママリ

私はかかりつけと予防接種は別の病院にしてます。
予防接種は注射するだけなので実際どこでも良いかな思って😅
体調悪い時は信頼できる病院に行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    別々にするってアリですね🙌

• 19時間前
ママリ🔰

15分だったら評判のいい方に行きたいなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15分だと行ける距離ですよね!
    体調悪いときに15分も我慢させるのは可哀想かなと思ってましたけどやはり評判いいとこがいいですよね💦

• 19時間前
和三盆

お子さんが具合悪くなった際は近い小児科さんが良いと思うので、一度近いところで予防接種を受けてみて先生や院内の様子を見てみるのも良いと思います。
うちの子のかかりつけも、先生が一癖あって口コミはいまいちですが良いお医者さんです。あと比較的いつも空いてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり具合が悪くなったときを考えると近いとこがいいですよね😰
    予防接種だけでも行って様子みるのもいいですね💦
    そして空いてるのも助かりますね!

• 19時間前
ままり

うちはあまり評判良く無いところをかかりつけ&予防接種で通ってます。
ちなみに口コミは受付の態度が悪い、とか電話で冷たくされた とかです😂
医者は普通に良い人でヤブ医者ではないし、近いので閉店ギリギリの時間に行く機会もまあまああったし、ガラガラなので評判悪くてもそこで良かったと思う事は何度もありました!
評判良いところは待ち時間長かったりするし、1回様子見て行ってみるのもありだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらも態度が悪いとかの評判悪なので治療が下手とかではないみたいなんですよね😅
    ただわたしが優しい先生の方が好みというのもあったりで💦

• 18時間前
ぽ

うちも近くに3件あるのですが評価悪くて30分かけて行ってます😇😇(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分ですか💦
    それでも評判良いところがいいですよね!

• 18時間前
  • ぽ

そうなんです😂😂
    どうしても1人目の時に若いから子育て出来なさそうみたいな感じを言われてから割と先生も重視してます🥹

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはひどい😠
    そんなこと言われたらすぐ変えます!

• 17時間前
  • ぽ

いい先生に出会えますように🙏🙏🍀

• 17時間前