コメント

はじめてのママリ🔰
その対応はちょっと驚きです、、、💦

♡HRK♡
息子も学校で抜けましたが、ティッシュに包んで小さなジップロックに入れてくれてました。
ジップロックに名前とおめでとう!と書かれてました。
-
彗ママ❤️
なんて素敵な先生😭👏
コメントまで嬉しくなりますね❤️- 5時間前

はじめてのママリ🔰
勝手に捨てるよう指示するのはありえないです💦
家で歯保管する子もいますし…。
-
彗ママ❤️
2年目の先生だから歯をとっておく事なんてしらないからかなぁ💦
- 5時間前
-
彗ママ❤️
だけど常識的にあり得ないですよね💦
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
学校の先生じゃなくても、普通親以外が捨ててという指示はしないかなと…。娘がスイミング中に抜けた時もちゃんとティッシュに包んで持たせてくれました。
- 2時間前

k
持って帰らせる先生が多いと思うでその先生が変わった人なんですかね💦
ただ小学校ってホントに先生によるんだなあ
って思います😭
保育士さん達はほとんどが親にも寄り添ってくれる感じが多いですが
学校の先生って時々、【ただ勉強を教える人
】みたいな人もいるんだなって周りのママ友や親戚の話で思いました😨
-
彗ママ❤️
2年目の若い先生だからですかね💦?
常識的にありえはさすぎてびっくりです💦- 5時間前
-
k
2年目の先生ってよりはその人は歯を持ち帰る、大切にされている概念、想像がないんですかね🤔
歯なんてとっておく必要もないしいらないでしょ。的な
抜けた歯は持ち帰る。それ常識なの?って価値観の人なのでしょうね😭
うちの甥っ子は低学年の時にサンタなんていないよ。って言われたそうです😨
それを先生と知り合いの人が親も子もショックを受けていたよ。って伝えてくれたみたいですが、どうせ現実知るなら早い方が親も楽でしょ?親からいないって伝えられたり、準備してる現場を見てしまうより他人に言われた方がショックも少ないだろうし。って言ってたみたいで私もビックリしました💦
人的にどうなの。って思いますが実際にそーゆ先生、人がいるんですよね😭
次からは抜けたら小さめジップ持たせて抜けたら入れて持って帰ってきて!と防止するしか無いですね😭😭- 4時間前

まぬる
えー💦うちも抜けた乳歯は全てとってあるので捨てられたらショックでしばらく立ち直れそうにないです😭💭💭先生の独断で破棄なら尚更…🥲
上の子が学校で抜けた事あってその時はティッシュに包んで持って帰ってきました🦷
-
彗ママ❤️
捨てるのはないですよね😭💦
回答ありがとうございました😭- 5時間前
彗ママ❤️
やっぱり普通じゃないですよね💦