※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園のママで、ママさんの年齢問わず、容姿などもバラバラな方を結構…

幼稚園のママで、ママさんの年齢問わず、容姿などもバラバラな方を結構すぐに公園とかに誘う方って、凄いなぁとおもうんですけど、人を勘ぐったりとかなく、とりあえず誘うんですかね??

子供も、明るく元気なんですけど、交友関係を広げようと思われてるのか、子供を楽しく遊ばせてあげようと思ってるのでしょうか??😳

コメント

はじめてのママリ🔰

話しやすいなぁと好印象でしたが色んな人にとりあえず連絡聞いて遊べる人で遊ぼう!みたいな距離感バグってるただの暇人でした。子供を遊ばせたいというのもあるかもしれませんがとにかく誰かと居たい人なんだなと思いました。
毎週お誘いLINEあって友達いないのかなとも思いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暇人、それはありそうです!笑
    なるほど🧐
    ちょっと様子を伺いながらしてみます😅

• 6時間前
MA

うちの園のママさんは子供たちが仲良く遊べたら楽しいよね!みたいな感じです😊グループグループしすぎず当たり障りない感じが心地よくて好きです。
ガチガチせず、好きな時に帰れたり参加しなくても全然okだったりゆるい感じで気楽です😊

私も声かけてもらった最初はネットでのママ友問題とかよぎって警戒しちゃったんですけど…😂💦

今のところうちの園のママさんたちは距離感も程よい感じだし悪いイメージないです。

子供の年齢にもよりますが、同世代で遊びたい年齢になってくると子供同士遊べた方が子供も楽しい親も楽ってのもあるし(笑)

ただ、他の方も言われてるような暇だからなのか、交流ひろげたいのかガツガツ系の人、距離感おかしい人も実在するし最初は見極め難しいですよね💦