※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が親からの援助について言及し、プライドが傷ついたようです。感謝の気持ちをどう伝えるべきでしょうか。

旦那が、金銭面では私の親さまさまだなぁと言いました。確かに数千万の援助を受けている形です。それは相続税対策で、もちろんこちらが要求したものではありませんが、少しプライドが傷ついてしまったようにも思えます。その時は確かに助かるよねぇとしか言えませんでした。

今までからこの先を通じて二億(サラリーマンなのできっとそのくらい)ほど稼いで養ってくれる旦那に、この生活ができて私と子供達が幸せなのはあなたのおかげだよと伝えたいです。
どんなタイミングでどのように伝えたら、旦那のプライドを傷つけずに感謝を伝えられるでしょうか?

コメント

suu★

プライド傷ついてますかね?
感謝してるって感じのように受けましたよ!

普通に、2人の時間がある時にでも
「いつもありがとう」って伝えるだけで嬉しいと思います!
素敵ですね💕︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもありがとうって伝えて続けていきます😊ありがとうございます!

• 5月16日
ママリ

ありがたいなぁラッキーだなぁくらいに思っているんじゃないですかね☺️

変な伝え方をすると逆に気に障る可能性もあるので、ふとした時にありがとうを伝え続けるのが無難な気がします☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🥲気に障らないようにどうしたらいいかと思いましたが、いつもありがとうって伝え続けます😊ありがとうございます!

• 5月16日