※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
家族・旦那

見出しにも書かせていただいたように主人が会社の部長夫妻のお祓いや神…

どなたか聞いてください…主人がお祓いなどにハマってしまっています。

見出しにも書かせていただいたように主人が
会社の部長夫妻のお祓いや神様が見える…などなどなことにハマってしまってます。
発端は私たち夫婦の子どもがいつできるかを聞きたかったらしく興味本位で部長夫妻とご飯に行った時のようです。
その時から色々主人と私に悪いものがついてるやらなんやら…その時はあまり鵜呑みにしてなかったようなのですが
最近事故に遭ったり怪我をしたりと不運なことが続いてしまったので鵜呑みしてしまったらしく…
週に一回は部長夫妻と修行をしなくては悪いことが追い払えない。ponを守りたいからこそやりたい!とまで言われました。

私としては不妊治療をしてることをペラペラしゃべられてその話題にされてるのがすごく腹が立ちます。
そして今週期から体外受精にステップアップしているのでこちらも不安で…夫婦一緒に乗り越えていきたいのに
主人は別のことに熱意を注いでて…
昔はこのようなことにハマったり興味を示したりしない夫だったので少し怖く感じてしまいます。
どういったら私の気持ちを伝えられるでしょうか?
拙い文章になってしまいすみません。まだまだ書きたいことはあるのですがまとまらないためここまでで終わっておきます🥲

コメント

ままり

なんと...それってお布施とかもある感じですかね?
私元々霊感はまったくないのですがホラーが好きで、その手の話をよく見聞きしますが、やはり説明がつかないことがこの世にはあって、例えば悪いことが重なるとか、お祓いをしたことでそれがパッタリなくなったとか。
ただそれは、偶然の1例に過ぎず、「お祓いをした」という事実が、何か一つでも解決すると「お祓いをしたからだ」みたいに思えてしまう。占いも、全部が当たっているわけではないのに一つ当たってるだけで「あの占い当たる!」と思えてしまう。宗教にも少し似ていて、不安に思う気持ちに入り込む、自分のせいではなく他のせいだと思いたい、そんな心情が影響してるのだろうなと思います。
私でしたら、もし旦那さんがお布施をしているのであれば「これからも不妊治療や、出産後でお金が必要になるからやらないでほしい」と伝えますが、これも全部ponのため!とか言ってくるようでしたら、他の霊媒師や占い師に自分も言われたことにして「旦那さんがそのお祓いにはまってる限り、抜け出せないって言われたよ」と嘘をつくかなと思いました。
宗教関係が絡んでくるようでしたら、洗脳の域だと思いますので、旦那の両親に相談して家族を巻き込むとか、あと最悪は、「自分と離婚するかそのお祓いをとるかどっちか選ぶようにいう」でしょうか...

• pon

pon

お布施はないとのことなのですがどこで嘘をついてるのかもわからずなのです…
    本当にその通りだと思います…家族にも相談したのですがお金を払ってなかったらいいんじゃない?って感じであまり深く考えてくれず…😭
    本当に色々重なりすぎてこっちがしんどいと伝えても それは悪いものがついてるどうのこうの…話が通じなくなってしまってます😭

• 7時間前
  • ままり

ままり

なるほど..洗脳されやすい旦那さんなんですね😭今後不妊治療を経て妊娠したとして、そのお子さんについての悩みなども2人で相談するのではなく、お祓いで解決しようとするのでは?と私は思ってしまいます。
    ponさんの実両親に相談して、旦那さんにきつく言ってもらうとかも無理そうでしょうか?

• 7時間前
  • pon

pon

もともと人をすごく信じてしまう人なので洗脳されやすいとは思ってたのですがまんまとこうなるとは…って感じです😭
    絶対そうなりますよね…
    今日の夜に主人のお母さんと電話してみようと思います😭

• 7時間前
ハゲッピー

週に1回修行しないと悪い事が起き続けるだの追い払えないだの思ってる限り悪いこと続きますよ〜!
旦那さん自身強く精神を持たないと
何かに縋ってる限りダメでしょうね😂変な修行して変なのつかないと良いですけど😣しかもお金を渡してる感じだとしたら余計に!
そのお金を体外受精に使って欲しいですね〜。

私ならハッキリ言います!
私か修行か選んで?あまりにもこんな感じなら私はあなたとは離れるって!
それでも修行選ぶならこの先のこと考えた方が良いかもです!

• pon

pon

ほんとそうですよね…😭
    何かに縋りたいのは私もだわ!って感じです🥲🥲
    お金は渡してないようですが何が本当やら…
    まさか自分の旦那がこうなるとは思ってなかったのでどうすればいいかもわからず…
    今日の夜に旦那のお母さんと電話で相談してみて家族会議開こうと思います😭

• 7時間前
  • ハゲッピー

ハゲッピー

悪い宗教じみたことって
    向こうも手離したくないんですよね…金儲けにつかえるので😅
    旦那さん自信が強く持たないと同じようなことにまた引っかかりますし
    事故とか不運な事が続いたのも
    旦那さん色々気に病んでたんですかね?そうだとしたら悪いこと吸いやすくて影響されやすい人なので
    修行しても無駄かと😆
    それよりも夫婦2人で
    落ち着く場所に散歩してピクニックして笑いあったりした方がよっぽど良いかと思いますよ!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

会社の上司夫妻というのがまた厄介ですね…
私の身内もスピリチュアルに洗脳されましたが、こちらが「そういうのは怪しい」とか否定すればするほどムキになるし、全く話が通じませんでした😓

奥さんのためと言いつつ、不妊治療のことなどを他の人にペラペラ話したり修行に時間を費やしたり、完全に奥さんを守るための方向性間違えてますよね。

上の方も言ってるように、お祓いを辞めなきゃ離婚する、くらいの勢いで言ったほうが良いです。

• pon

pon

そうなんです…切っても切れない関係で…キッパリ断って会社で主人の立ち位置がなくなっても可哀想だしなぁと色々悶々としてます🥲🥲

私のためを間違えてるのも伝わらなくて…本人は本当に私のために!と思ってるみたいで😥

一度その話も出したのですが
    そんなに俺を束縛したいのか?と本当に話が通じなくて…しんどさの限界が先に来そうです😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう、洗脳されてる人と議論してもずっと同じところをグルグル回るから怒りとかもどかしさとか悔しさとかずっとループでしんどいんですよ…😭それが同居してる旦那さんとなるとしんどさも比べ物にならないですよね。

主さまはきっぱり離婚するか、
    旦那さんが自分の小遣いの範囲内だけでお付き合いできるなら趣味のひとつだと割り切って好きにさせるかのどちらかに腹を括るしかないと思います。

お金に関しては何もないと言ってますがお祓いや神様を商売にしてる団体は、だいたい信者から大金巻き上げています。
    家のお金にだけは手を付けられないようしっかり管理したほうが良いです😣

• 6時間前
あんぱん

マインドコントロールされてるんじゃないてますかね?旦那さん。
1番はその夫婦に会わないことがいいと思いますがそんな訳にも行かないと思いますし難しいですよね(¯∇¯;)

• pon

pon

しんどい状況につけこまれてるなぁと思います😭😭会社の上司なので会わないわけにもいかず…仕事が終わって帰ろうとしたら呼び止められるみたいで、主人も出世の為でもあるからとそのままご飯に行ったりがしょっちゅうです😭

• 6時間前