※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵日が近く、チョコレート嚢腫のためレトロゾールとデュファストンを服用しています。現在、卵胞は9個あり、e2は600程度です。e2を抑えるとohssになりにくいと聞きましたが、e2が低くても成熟卵を取れるか教えてください。

採卵日を控えています。

チョコレート嚢腫持ちなので、刺激を抑えるためにレトロゾールとデュファストン服用してます。

卵胞が9個あります。注射をしてるのでこれからまた増える予定です。e2が600くらいなのですが、e2を抑えるとohssになりにくいと言われましたが、同じような方いますか?

e2低くても、成熟卵取れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

成熟卵1個に対してE2 250〜300くらいなので現時点で2個くらいかなと。今時点600でおさえてしまうと成熟卵あまりとれなさそうてますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭リスク抱えて痛い思いまでして頑張って収穫なしは結構キツイですね。ただただ痛い思いして終わっただけですね

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

OHSSもきついですが私なら採卵は2度としたくないので多少リスクあっても一回で終わらせたいです😭

• 18時間前