育児において心の余裕を持ちたいが、忙しさから優しく接することができず悩んでいます。
心に余裕を持って育児したい。
大きくなった時に「なんであんなにガミガミしてもっと優しくしてあげられなかったんだろう」って後悔するのが分かるのに毎日が忙しくて慌ただしくて優しく接してあげる事ができない。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
すっっっごくわかります。
2、3歳の頃の写真を見返したら、こんなに小さくて可愛かったんだ、怒ることなんてなかったのにと後悔します。
5歳の今、きっと10歳になった時見返したら同じことを思うだろうなと分かるのに、怒ってしまって後悔の日々です😭
頭では分かってるのに目の前のことに必死過ぎてうまくいきません😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
「そんなに怒る事ないじゃん」
「怒ったって仕方ないでしょ」って義両親によく言われるのですがその言葉もイライラします笑
そうなんですよね😭もっと優しい言葉をかけてあげたり、急かさないで見守ってあげたり「ママ、ママ」って着いてくる息子をもっともっと見てあげればいいんだろうけど余裕が無くて悲しい思いをさせてるんだろうなってふと思います