※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食BFでやってる方いますか?2人目進め方も忘れそもそもめんどくさく…

離乳食BFでやってる方いますか??
2人目進め方も忘れそもそもめんどくさくて全く進めれてません🫠量とかぜんぜんわからない😢
もう全てBFに頼ろうと思ってるのですが、1人目は作っていたのでBFでやるやり方や量がわからず、、

みなさん7ヶ月ごろはどのようにBF使って何使ったり量はどのくらいあげてましたか?2回食はどう使い分けてましたか??

コメント

Sapi

1人目ですがオールBFでした🤭
7ヶ月だとパウチで1品完成してるやつをご飯にかけたりしてました💡 ̖́-
うどんとか入ってるのはそのままあげたり🙌
2回食でも変わらずで昼と夜で違うのを使うようにしてたくらいです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パウチでかぼちゃのグラタンとかは粥とカボチャのグラタン二個食べさせてましたか?
    鳥雑炊とかチキンリゾットとかもパウチと何かであげたほうがいいのかわからなくて😓

• 5時間前
  • Sapi

Sapi

うどんやマカロニとか主食が入ってるのはそれだけにして
    足りないようならパン粥あげたり、
    最初から足りなくなってきたなって頃はベビーマカロニを少し足してあげたりしてました💡 ̖́-

食べる量によりますがパウチだけで足りてあとミルクって感じならそれ1つで終わらせるし
    おこめボーとかで調整したりもしてました🤔

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

なるほど!!食べりゃいいですかね笑!

新しい食材とかの試すときはどうしてましたか?