※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やあたん
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいらっしゃる方、洗濯が終わった服はお母さんが片付…

小学生のお子さんがいらっしゃる方、洗濯が終わった服はお母さんが片付けていますか、、?

それともお子さんが片付けてますか?
お子さんが片づけてる方、ちゃんと片づけられてますか、、?😭

コメント

アテ

自分の物は自分で片付けてます😊
綺麗ではないですが(笑)まあ、自分の服ですし、良しとしてます😂

はじめてのママリ🔰

11歳娘、無理です🫠
私が畳んで部屋の前に置いてもずーっとそこにあるし、部屋の中に置いてもそのままです💦
痺れを切らして私がやっちゃうんですが、それをわかっててやらないんだと思います。
でも私が風邪ひいて何日か介入出来ない時があって、治ってから部屋に行くと汚部屋と化してました😭
性格ですかねぇ、、、

ママリ

1年生、私が片してます😅
たまにお手伝いしてくれる時は自分でしまってます。

もな💅🏻

私がしんどいときは(ほぼ毎日しんどい笑)、片付けてもらってます!弟のも😳
場所は決まってるのでそこに畳んであるのをいれる感じです。
大人が片付けるよりは荒れていますが、決められた場所にいれてくれるだけでわたし的にはOKです🫰

ママリ

小5の娘、
小2の息子、
幼稚園児の娘、
がいますが

畳むところまで基本は私がやって、あとはそこに置いといたから片付けといてねーと声かけて片付けてもらってます!

私が生理とかでしんどいときは
畳むところからやってくれたりしてますよ!