※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキ
産婦人科・小児科

昨日、たまたま私が仕事休みになったので子供も一緒に保育園を休みまし…

早めに回答いただけると助かります。
昨日、たまたま私が仕事休みになったので子供も一緒に保育園を休みました。
朝過ごしていると子供がちょっとだるそうで、食欲もなく吐き気があると。(トイレでオエオエしましたが結局吐きはしませんでした😥)
熱を測ると37.6℃。 最近風邪気味でだったので悪化しちゃったかと思い、昼頃に一応小児科へ。
着いた時に測ったらド平熱...。
先生からは、なんて事もなくただの風邪だとおもうのですぐおさまりますよ〜との事。
GWからやや夜更かしが続いてたのと、前日も事情があり遅くまで外にいました。なのでドッと疲れが出たのかな?と思いました(-。-;
それから今朝まで完全に元気です。
少し咳はしていますがごはんも普通に食べました。

登園には解熱してから24時間後のルールがありますが...
みなさんだったらこういう場合は保育園に預けますか?
大事をとって休ませますか?

コメント

はじめてのママリ

37.6℃なら、普通に行かせます!

食べれない 元気がないなら 休ませますが。

ままり

昨日37.6°で24時間ルールがあるけどってことですよね。
自分なら休ませます😊
うっかり子供が園で昨日ちょっと熱でたんだよーとか言ったら厄介だなと思ってしまいます😂

はじめてのママリ🔰

ママが今日もお休みできる状況なら、休ませますね🤔でも、そういう時って、わりと何もなく1日元気に過ごす事が多いですが🤣