※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
子育て・グッズ

はちみつは子供によくないとおもうのですがみなさんなら自分がはちみつを食べた時母乳は控えますか?

はちみつは子供によくないとおもうのですが
みなさんなら自分がはちみつを食べた時母乳は控えますか?

コメント

hana

自分がはちみつを食べるのは母乳に影響ないので、料理にはちみつ混ぜることあります😱

あやの

控えなくていいと聞いたので
特別控えてません(*Ü*)و✩*.゚

まめ太まま

ボツリヌス菌のことでしょうか。
大人は控えなくて大丈夫ですよ💡

tanpopopon

母乳にはボツリヌス菌でないので大丈夫ですよー🎵

へる

はちみつがダメなのはその中にいる菌が一歳未満の赤ちゃんにはまだ対処できないだけで、母親が摂取しても、それが母乳にいくことはないので大丈夫ですよ〜〜!

母乳は大丈夫だと思います!
でまぼーっとしてたり、大人のとりわけ離乳食などで間違って子供のものに使ったらダメなので家にはハチミツは置かないようにしてます!

りこママ

母乳を通して赤ちゃんの影響はないって前に調べた時に書いてました!

ただアレルギー成分は母乳からも出るみたいなのでなんの花けらの蜂蜜か調べた方がいいかもしれないです!!

蕎麦の花とかの蜂蜜は蕎麦アレルギー成分になるので!

ボツリヌス菌は母乳を介さないので、大人は控えないです(๑>◡<๑)

nico

みなさんありがとうございます😊
すぐ分かって助かりました(><)