※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ一年生
妊娠・出産

やっぱり枯死卵ですかね?最終月経3/20〜アプリでの排卵予定日4/5検査薬…

やっぱり枯死卵ですかね?

最終月経3/20〜
アプリでの排卵予定日4/5
検査薬陽性4/18
月経予定日4/20
初診5/2
2回目5/13

月経予定が4/20〜だったので1週間以上あけて5/2初診に行きましたが、上の写真のようなこれかな?って言う胎嚢のみ…。
自分でもエコー見た時にこれはダメかも…と思いました。
先生からもこれだと思うけどちょっと元気なさそうに見えるね。また12の週においで。
と言われ13日に再受診。
7週の予定が胎嚢のみ。しかも大きさは11ミリ…。
明らかに第一子と違う…。中身も空っぽで真っ黒…。
先生からはおそらく流産だろうと。7回に1回は流産するくらい流産って珍しくないよと慰めてもらいました( ; ; )
自分でもわかってはいるのですが、産後で月経周期にばらつきがあり、前の月経が41日周期だったこともあり諦めきれず😭
一応胎嚢が大きくなってはいたので、また再受診となりました。

排卵ずれてたとかないですよね…😢
成長具合的に厳しいだろうなとは思っていますが、いろんなアプリで検索してはもしかしたらを期待してしまいます😢

23日受診予定でその時に確実にわかるとは思うのですがそれまでモヤモヤするので書き込みさせてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

4月18日に妊娠検査薬陽性ならどんなに遅くとも13日には7wなので胎嚢のみ11ミリは厳しいかなと思います。。

• ママ一年生

ママ一年生

ですよね😭
    今は第一子をしっかり見ろってことだと思ってまた頑張ります!☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵黄嚢はせめて見えて欲しいですよね😭
    4人目妊娠中で3人目が6か月なので同じくらいです!私も流産経験あります💦お大事にされてください。。

• 6時間前
  • ママ一年生

ママ一年生

そうなんです!もう一回目見た瞬間からあぁ…って感じだったので😭
    ありがとうございます!
    4人目妊娠中!すごいです!
    お体に気をつけてお過ごしください🫶
    元気な子が生まれてきますように!

• 6時間前
maple

私も昨年流産してますが、5w0dて5mm、7w0dで11mmで胎嚢のみしか見えず流産でした💦

この他にも稽留流産と後期流産を経験しているので、今の妊娠は5回目なのですが、心拍確認した子はみんな5w0dで10mmくらいありました。

なので私も5mmって言われた時点で覚悟はしてたのですが、私より小さくても出産した子もいたので希望は捨てずに7wの検診まで過ごしましたがそこで胎嚢のみでこれはダメだと思ってたら、先生からもそう言われました🥹

• ママ一年生

ママ一年生

辛い経験なのに教えてくださりありがとうございます。

わかります。小さくても出産までいけたという話があれば期待してしまいますよね…。

気持ちを切り替えてまた頑張ります☺️

お腹のベビさんが元気に生まれてくるように祈っています!
    体に気をつけてお過ごしください🌷

• 5時間前
ままり

今回の妊娠で私も6wで3〜5ミリくらいの胎嚢のみで7w2dで2枚目の写真のように胎嚢は大きくなってましたが中が空っぽでした!
ですが胎嚢の形も丸いし大きくなってるから順調だと言われて翌週の8w4dで急に手足のついた数十通りの赤ちゃんがエコーに移りました!
私みたいなこともあると思うので!まだ可能性はあると思います!胎嚢も形悪くないですし成長しているので😊次の検診で見えると良いですね^ ^

ちなみに私の7w2dの時のエコー写真がこれです!

• ままり

ままり

すみません!誤字ありました。
    数十通りじゃなくて週数通りです!笑

• 5時間前
  • ママ一年生

ママ一年生

ありがとうございます😭
    最強に元気もらえました!!
    夫が第二子を本当に楽しみにしてくれていて、私自身妊娠がわかる前に女の子を産む夢を見てからの発覚だったので諦めきれず…🥹

次の検診まで諦めずに過ごします!

わざわざ写真まで載せていただき本当にありがとうございました!

• 5時間前