※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩の日を8月18日に予約しましたが、誕生日のことや他の日との兼ね合いで迷っています。皆さんの意見を伺いたいです。

計画無痛分娩です。今日健診で主治医に入院の日決めようかと言われ(予定日は16日ですが)先生が12日にしようかと言ってきました。麻酔科医がいる時でないと麻酔できないので土日はダメみたいです。私は出産手当金をしっかりもらいたいのでできれば予定日以降で産みたいと思っています。そのことは伏せて、先生に予定日より後になってもいいかと聞くと土日以外ならいつでもいいよと言われました。お盆に誕生日かーと思ったり、はたまた夫の誕生日が8月24日なのであまり近すぎてもお祝いするのに連日ケーキ食べるのかとか考えると離れていた方が良いのかなとも思ったりします。
一応8月18日入院で予約を取ったのですが、いざ自分が誕生日を決められるとなるとこの日でいいのかなと迷ってしまいます。入院した日に生まれることもあれば陣痛が来なければ次の日以降になるパターンも有り得るとのことです。ちなみに8月18日だと中居正広と同じになります🥺
有名人や占い、今日は何の日など気にしていたらキリがありませんが、誕生日を決められる状況は責任重大な感じがしてしまいます。まだまだ変更は可能とのことですが皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

誕生日なんてどうでもよかったです😂😂
この世に死ぬほど同じ誕生日の人いるんですよ、そんな事気にしてたらキリないです!笑
あとめちゃくちゃ悩んで決めたとしてもその日に必ず産まれてくるとは限りませんしいつでもいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読んでて思わず笑ってしまいました!🤣
    自分が生まれる日を決めるなんて神でもあるまいしどんだけ恐れ多いことしちゃったんだと思ってましたが心が軽くなりました✨
    ありがとうございます😆

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

初産ですか?
経産婦ならはやく産まれると言われました!

私なら先生が決めた日にしますね。
芸能人の誰と同じっていうのはどうでもいいと思います😅
お盆も縁起が悪いとかもないので気にしません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産です。まだ子宮口も完全に閉じてるから遅れるかもと言われています。無痛分娩を希望してはいますが、なるべく自然に陣痛待ちたいなと思っていて、早めに入院となって促進剤使うのも抵抗あるんですよね…。
    そうですよね、どうでもいいですよね!
    ありがとうございます😊

• 15時間前
はじめてのママリ

お気持ちわかります😢
私の場合ですが、入院予定日通りに確実に産まれるというわけでもないので、誕生日を自分が決めてる!と思い込まなくても良いかなと思いました!

私の場合は、計画無痛で先生が入院はこの日がいいって言った日に入院日を決めました。
夫がいる時に立ち会いたかったので、この日の中でどこだったら産まれるか…?という日程を提示して、先生に選んでもらった感じです!

私自身も子供の誕生日を自分が決めてしまうのはどうなのかな…?と思ったこともありましたが、無事に出産できるのがまずは大事だと思ったのと、1人目の出産の時は入院予定日にまだ産まれる気配がないということで一旦帰宅して入院日を延期したので、入院日を決める=確実にその日程で産まれるわけではないというのを実感しました。

先生の意見を取り入れて、産まれてきそうな時に入院するのが良いかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、状況によっては一旦帰宅も有り得ますよね!
    確かに、誕生日どうのこうのより無事に産まれてきてくれることが最重要ですよね!
    ありがとうございます😊

• 15時間前
りー

もう少しですね(*^◯^*)

色々考えてご予約されたかと思います。素敵だしいいと思います☺️

少しスピリチュアルなことになりますが、好きなユーチューバーさんが
「万が一、計画分娩や予定帝王切開の日が嫌だって赤ちゃんが思ったら、予定より早く陣痛を起こして出てきてくれるから!」と言っていました!
早く生まれたら予定が崩れてしまったり、麻酔科医がいない可能性があってそれはそれでリスクかもですがきっと大丈夫です!!!

暑いのでご自愛ください🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉嬉しいです🥰
    なるほど、赤ちゃんの意思もありますよね。自分が決めたと気負わなくてもいいですよね!
    そうなんです。早まったり遅まったりして麻酔できなかったらどうしようと不安なんです😥
    でも、きっと大丈夫のお言葉で元気出ました!あと少し気をつけて過ごします。ありがとうございます😊

• 14時間前