※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki
産婦人科・小児科

息子が発熱し、夜中に再度高熱が出ました。小児科には行ったので、次の受診まで待つべきでしょうか。

一昨日の夕方から息子が発熱していて、昨日はずっと39度台でした。

寝る前に坐薬いれて3時間前くらいは36.8になってたので
あーよかった、下がったんだと思って安心して寝ていたら腕枕している手が熱すぎて起きました💦

はかったら40.5℃😱😱😱

6時間たってたので慌ててまた坐薬いれました😭

大丈夫かな…😭

昨日小児科は受診していて今日また来てねって言われてるしその時間まで待つしかないですよね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

以前医師のYouTubeで見たのですが、発熱は脳から身体に体温上げてーって命令して出てるもので、40度だったとしてもそれは脳と身体が正常に機能して出てるもので、数字はあまり気にしなくていいっぽいです☝️
数字よりも本人の状態が大事で、例えば37度5分だったとしても、ぐったりして顔色悪いとかの方がやばくて、逆に熱は40度でも水分取れてて一応寝れてるならそんなに心配しなくてOKみたいです🙆‍♀️
でも心配になりますよね💦不安なら何度でも小児科行っていいと思いますよ❗️お大事になさってください💦

• saki

saki

そうなんですね😳
    夜中だったのでぐったりしてるのかただ眠いのか判断つかずでした🥹
    大分下がって元気になってきたので一安心です😭✨️

• 5月16日