初めての彼氏と10年後に再連絡し、近況を報告し合いましたが、その後のやり取りは途絶えました。今は旦那と子どもが大切ですが、時々思い出の曲を聴くと苦しくなります。この感情の理由について教えてください。
高2で初めて彼氏ができました
3つ上の人でした
4年半付き合って別れたのですが
去年の誕生日にLINEがきました(別れて10年)
今日誕生日だよね、おめでとう
元気にしてた?俺はこうであーでという
近況報告でした
返信するか迷ってしてしまい
ありがとう、元気だよ、私はこうでと
結婚して子どもいることも伝えました
(LINEのトップ画像で言わなくても分かってたと思います)
幸せそうでよかったと言ってくれました
そこから何通かやり取りして向こうが既読つけた状態で終わり、半年経ちます😌
関係もつつもりもないので、私もトーク自体消して
今になります
まだ好きとかそんなのは一切ないのですが
たまに一緒に聞いていた曲が流れたりすると
ものすごく苦しく切なくなります
初めてで思い入れが強かったのと
嫌い同士で別れたからじゃなく
別れの言葉もお互い言わず自然消滅に
近かったのもあるかもしれません…
今の旦那、子ども、すごく大切なのに
どうしてこんな感情になるんでしょうか
仮に元彼が好きだ、やり直そうと言ってきても
絶対嫌だし、会う気もありません
でもすごく胸が苦しくなります😭
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

ちゃん
きっと素敵な思い出と経験だったのですねぇ☺️
今もあと腐れなく、嫌悪感も持たないで済んでる関係だから、「自然消滅でなくてあのままだったらどうなってたんだろ(戻りたい訳ではないけど)」という密かな感情もあったりしてもやもやと苦しくなるんですかね🥹
大切な存在だったのでしょうし、その方との経験もあってこそ今の素敵な人生があると、大切な思い出としてしまっておけませんかね「ありがとうねぇ☺️」と🥹
どうでしょ、的外れだったらすみません🥹

ママリ
最初の恋ってなんか忘れられないですよね〜
全てを思い出せるわけではないけど楽しかった記憶だけちょいちょい残ってますw
今もその当時の彼と家族ぐるみで仲良しだけどまじで恋愛とか1ミリも思わないし、付き合ってたことすらも忘れるレベルですwwだからこそ今も楽しく家族ぐるみで遊べてるのかもしれないですが🤣
-
はじめてのママリ
わかります、楽しかった思い出ばかり蘇ります(笑)
家族ぐるみで仲良いの憧れます♡
それも幸せな形ですね😍- 5月16日

おっとっと
きっと素敵な思い出、恋愛だったんでしょうね✨いやー、いいですよね、学生の頃の恋愛って。笑
ちなみに私は成人後彼氏がいたのですが、突然素敵な思い出の元彼から連絡があり、会うことになりました。
若いしうわつきまくってたので、なんとその元彼と致してしまいました(´・ω・`)もちろん今は絶対そんな過ち繰り返しません…でもなんだかその時はお互い当時の気持ちのまま盛り上がってしまって。(その彼も彼女いました)
と、いうわけで綺麗な思い出はそのままでそっと置いておくことが一番だと私は思っています✨笑
-
はじめてのママリ
本当に楽しくて幸せな毎日でした(笑)
ドラマみたいでときめきました😂
素敵です〜- 5月16日
はじめてのママリ
ありがとうねぇって思うようにします😂ほんと、過去があるから今がありますもんねー!なんか響きました♡