※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の胃腸炎がうつった場合、大人は吐いた後すぐに水分補給をしても良いのでしょうか。子供はすぐに飲ませると再度吐いてしまうため、我慢すべきか悩んでいます。

子供の胃腸炎うつりました😭
大人の胃腸炎は、吐いてすぐに水分補給してもいいのでしょうか?
口の中が気持ち悪くて流し込みたいけど、子供はすぐ飲ませるとまた吐いてたので我慢すべきなのかなと…

コメント

ママリ🔰

お子さんはスプーン1杯を10分おきとか、少しずつお水あげて脱水にならないようにしてあげてください。
スプーン1杯でも吐くときは1時間はお休みしましょう。
大人も吐いた直後はゴクゴク飲むと吐きやすいので、まずはマウスウォッシュなどでうがいをして、時間をおきながら少しずつ飲んで慣らすのがいいとおもいます。

ママリ

胃腸炎辛いですよね💦私も先月なりました😭😭口の中気持ち悪くて経口補水液飲んでも飲んだ分全部すぐ吐くので私は吐き気おさまるまでちょこちょこ飲んだりしてました...吐き気のピークは発症から大体6時間程度でおさまるみたいですが私の場合は夕方発症して次の日の日中までは飲めない食べれないでしんどかったです😰