※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私立幼稚園に通う娘のプールで、男女混合の着替えに抵抗があります。園は分けるつもりがないようです。皆さんの幼稚園はどうでしょうか。

質問なのですが、今年長の娘が私立幼稚園に通っています。
もうすぐ園でプールがあるのですが、着替えの際男女で混合で着替えるみたいなのですが、私は男女一緒に着替えることに抵抗を持ってしまっています。
園に軽く伝えてみたのですが分けるつもりはないそうで。
皆さんの幼稚園はどうなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

男女一緒です!
なんなら小学校でも低学年のうちは男女同室で着替えるみたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます♪
    そうなのですね!!
    学校それぞれですもんね♪

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子達が通っていた、私立幼稚園は男女着替えは別だったみたいです!
小学校も1年生から男女別です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が通っていた幼稚園も別だったので一緒なのに少し戸惑いを感じています💦
    言っても変えられないのでラップタオルでうまく着替えてもらうしかないのですが😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お泊まり保育とかはありますか??
    お風呂とかどうなんだろうと気になりました💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お泊まり保育がもうすぐあるのですが、お風呂は男女別なようでそこは安心してるのですが😭💦💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂は大丈夫なんですね!
    濡れた水着を脱ぐのも大変だし、着替えた後の片付けも大変だろうし、わかるのは、わかるのですが。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦わかるのはわかるんですが。。
    年長は2クラスしかないので、部屋で男女別にしてくれたらいいのにとも思うのですが、、
    それもしないそうで、、💦
    結局うちの子だけお手洗いで1人で着替えることにして頂いたのですが、、
    めんどくさそうにされて、少しショックでした💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1クラス何人くらいですか??
    プールの時だけお手伝い行きます!くらいだと受け入れてもらえるかもしれませんね💦
    去年とかはどうされてたんですか??

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1クラス今は19人です💦
    お手伝い行ってる親御さんをまだ見たことなくて可能か聞いてみます✨
    去年はパーテーションをしてくださると聞いていたのですが、今日プールのお着替え今年もパーテーションしてくださるのか聞いてみたら去年からしてないと言われて、、
    倒れたり危ないからと言われてしてくれていたと思っていたのでびっくりしました💦
    娘によると教室にあるピアノに隠れて着替えたと言ってます💦

• 4時間前
ママリ

年少は男女一緒で先生がお手伝いしながらと言う感じですが年中から別々になります。
年長ともなれば男女一緒は嫌がる子もいると思います…💦