フォローアップミルクについて教えてください。1歳の息子は食事に偏りがあり、鉄分不足を心配しています。フォロミの利用状況やおすすめの製品、摂取量について教えてください。
フォローアップミルクについて教えてください😭💦
先日栄養士さんに相談する機会があり、フォロミを勧められました。
1歳の息子は3食+午後に間食(たまに食べない時あり)という形で、基本的に主食と主菜は食べますが、汁物や副菜は好きではなく取ってくれない時が多いです😔
そのことも踏まえ鉄分が不足するからとフォロミを勧められました…!!
そこでみなさまに質問です
①フォロミは飲んでいますか?いつまで飲んでいましたか?
②どのフォロミを飲んでいましたか??もしくはおすすめ教えてください。
③1日の回数、量、時間を参考に教えてください。
質問が多く申し訳ないですが、教えていただけると幸いです😣!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

ママリ
フォロミ勧めてくるのはおそらくメーカーの栄養士さんではないですか?😊
①1人目は3歳頃まで飲ませてました!2人目は卒乳後に1缶+もらったサンプル多数飲ませました
②ぐんぐん、アイクレオ
違いがよくわからず特におすすめはないです🤣
③特に決めてないです!牛乳代わりみたいに飲ませてたので朝食やおやつの時間に150〜200ml作ってました

くろいろぱんだ
うちは上の子も下もご飯足りないかな?という時に飲ませていました。
基本夜のみ。
保育園で疲れてご飯あまり食べないなんてたくさんあるので、今日は少ないな?と思うとお風呂上がりの麦茶の代わりに飲ませていました。
うちはキューブタイプのものです。
200ml程度で足りなければ乳酸菌飲料などを飲ませています。

はじめてのママリ🔰
子が牛乳受け付けなくてでフォロミ飲んでました!
11ヶ月~1歳1ヶ月までぐんぐん(スティックと小さい缶買ってました)
今たまにステップのキューブタイプを使ってます!
ぐんぐんの時は寝る前に150㎖→最終的に50㎖くらい
今は鉄分不足がありそうな感じするとき(寝つきが悪いなど)40㎖分あげてます!
コメント