妊娠・出産 妊娠初期で溶連菌に感染した場合、お薬は飲めるかどうか心配ですか? 子供が溶連菌になりました!風邪だと思っていたら溶連菌でした!私も2、3日前から鼻水と喉の痛みがあり、風邪移ったなーと思ってましたが、溶連菌かもと思ってきて💦親にも移ると書いてたので。今妊娠初期なのですが、病院で溶連菌だった場合お薬飲めるのでしょうか?? 最終更新:2017年5月29日 お気に入り 病院 妊娠初期 親 妊娠 えりえ32(7歳, 9歳) コメント りこ 妊娠初期でも飲める抗生物質が処方されると思います! でも、高熱出てないなら感染してないかもなので、病院行かれてみてください! 5月29日 えりえ32 ありがとうございます😊 熱は全然です💦とりあえず一度調べてもらいます^_^ 5月29日 りこ ですね!抗生物質は歴史が長い薬なのでけっこう安全性が確立されてると思います! 薬といえど、そんなに飲めない薬は多くはないので安心されていいと思います! 5月29日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・検査に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えりえ32
ありがとうございます😊
熱は全然です💦とりあえず一度調べてもらいます^_^
りこ
ですね!抗生物質は歴史が長い薬なのでけっこう安全性が確立されてると思います!
薬といえど、そんなに飲めない薬は多くはないので安心されていいと思います!