※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の売却を考えていますが、まず不動産屋に査定を依頼するのが良いでしょうか。どの不動産屋を選ぶべきかも悩んでいます。大手と地域密着型のどちらが良いのでしょうか。

家の売却を検討中です

不動産屋にまずは査定してもらうのが順序としては正しいですかね?

不動産屋もたくさんあってどこがいいのか分からないのですが、どこがいいのでしょうか?
大手なのか地域密着型なのか

コメント

ペッパー

一括で見積もりを依頼してくれるサイトみたいなの(引っ越しの見積もりのような)を利用して、そのうちの2社に見積もりに来てもらいました。地域密着型と大手のでした。
どちらも良いところがあってすごく悩みましたが、うちはあまり調子の良いことを言わず堅実そうな大手にお願いしました!短期間で思ったよりも高く売れ頼んで良かったです😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まずはサイトから一喝見積もりを利用するのがいいですよね!
    なんか怪しい。と思って踏み出せずに居ましたがやってみます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

どちらでも結局はSUUMOなどに掲載されるので、大手でも地域密着でも、担当者の相性で決めた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    色々当たったほうがいいのですね。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域密着型の県内では大手の会社で売却しましたが、売却活動始めて1ヶ月半で買い手が決まりました。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

それで大丈夫ですよ🙆🏻
うちも大手と地域密着型どちらも査定に来てもらいましたが、一方は売れるか売れないかはタイミングなので…と消極的。一方はやらせてください!必ず売れます!と強気(笑)だったので、大手か地域密着型かという点ではなく担当者さんのやる気の強さ決めました😂