※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoko
雑談・つぶやき

弱音を吐かせてください、、、29週から切迫早産で入院しています。ピン…

弱音を吐かせてください、、、

29週から切迫早産で入院しています。
ピンクおりものが出たので念のため病院に行ったところ、胎胞脱出している状態でした...😭
リトドリン点滴を48時間とステロイド注射をして、シャワーとトイレ以外は安静生活でなんとか31週まできました。

逆子ちゃんで、破水や陣痛があれば帝王切開になる予定です。
なんとか週数を稼げればと思っていたところ、NSTで苦しいサインが午前も午後も見つかり、寝る前にもチェックになりました。
入院生活で細かくチェックしてもらえるのは安心なのですが、胎児心拍が90ほどに落ちることがあり不安で不安で仕方がないです。
なんとなく胎動が少ない気がして、夜気づかないうちに心拍が止まっていたらどうしよう、など起きてもいないことを妄想してはネガティブモードです。

産まれてくるまでどうなるかはわからないし、できることも安静以外ないのですが...
お腹の子どものことを信じてあげていないようでそんな自分にも自己嫌悪です。

夫も両親も面会に来てくれるのですが、良くも悪くも楽観的で不安を受け止めてもらえる感じがせず、こちらに吐き出させてもらいましたm(._.)m
もし、同じような状況の方いらっしゃれば共に頑張りましょう!!!

コメント