※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
産婦人科・小児科

下の子がノロウイルスにかかりました。感染を防ぐためにどうすればよいでしょうか。汚れた服は洗って干しましたが、今さらどうしたらよいでしょうか。

今日、下の子がノロになりました。
嘔吐は、夜中少しあったぐらいで下痢も今ちょっと止まってきています!
うつらないようにするには、どうしたらいいですか?オムツかえたら、手洗いはしています。

あと、昨日少し汚れた服など普通に洗っちゃいました。。で、干して乾いたんですが今さらどうもできないですよね?

コメント

ハシビロ

隔離ですね。
あとトイレを分けたりだとか、お風呂は最後にしてもらうとか。

まぁ感染力強すぎて、我が家は誰かが持ち込むと精一杯隔離対策して移らないよう努力しても、時差感染で家族全滅しがちです😇
そして親のが重篤化します🤮

• さやか

さやか

1歳だから、隔離はできないです😢お風呂は、しばらくシャワーかなって。ちなみに、下痢おさまったら一緒にはいっても大丈夫なんでしょうか?

• 6時間前
  • ハシビロ

ハシビロ

イヤイヤ💦
    1歳児の子と上の子だけでも接触を避けるようにとかです。

努力しても感染してるので説得力ないですが、しばらく入浴は避けてました。
    落ち着いてもしばらくは保菌していると聞いたので。

• 6時間前