※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち🔰
住まい

戸建てを購入しリフォームした方はいらっしゃいますか。リフォーム済み物件は保証がつくと不動産屋に言われましたが、自分で依頼すると保証対象外になるのでしょうか。

戸建てを購入してリフォームされた方いらっしゃいますか?
保証がつくからリフォームしてある物件のほうがいいと不動産屋さんに言われたのですが、自分でリフォーム会社さんに依頼すると保証対象外になるということですかね🧐

コメント

真鞠

リフォーム済の物件を買ったら、リフォーム後の状態の家を販売してるので、その状態丸ごとが保証になるけど、リフォームしてない家ではリフォーム前の状態で販売するため、リフォームされた後の保証はできないって意味じゃないでしょうか?😃💡

でもリフォーム済の家って、あまり理想的になってない場合も多いので、リフォーム前の家を安く買って自分たちの好きなようにリフォームした方が満足度は高いかもしれませんよ☺️

リフォーム会社にはそれはそれで保証制度もあると思うので、それも含めてよく検討したら良いと思います👌

• まっち🔰

まっち🔰

なるほどです!そう言う意味だったんですかね!

好きにリフォームできる方が嬉しいですよね😭
    ありがとうございます!

• 5月16日