※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

来週から妊娠後期になりますが、頻繁にお腹が張ります🥲こんなに早くから張りやすくなるもんですか?😅💦

来週から妊娠後期になりますが、頻繁にお腹が張ります🥲こんなに早くから張りやすくなるもんですか?😅💦

コメント

yura

私はそれで切迫になってました🥲病院でよく張るって事伝えてみてください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気づかぬうちにですかね😭💦今週の土曜検診なので伝えてみます💦

• 6時間前
ママリ

頻度どれくらいですか?
私は頻繁に張ってて、頚管長が短くなってて切迫早産で入院しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時より張りやすいと感じるぐらいです💦1ヶ月半前の頚管長で5センチあるから大丈夫〜と言われてたのでバタバタと動いてましたが一気に短くなることもありますかね?😭💦

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    5センチ!羨ましいです😳

私は23週0日でお腹張るな〜と思って受診したら、3.5センチで今の週数では少し短いかな?と言われて、張り止めもらったんですが、次の日までお腹の張りが治らず再受診したら2.5センチになってて、一日で1センチも短くなっててそのまま入院でした😭

ひどい時は3分間隔、落ち着いている時でも15分間隔でしたので、そのような感じだったら病院で診てもらったほうがいいと思います😭💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日で1センチも短くなることもあるんですね😳💦妊娠期間はほんとに何があるかわからないですね😭
    土曜受診予定なので聞いてみようと思います🤲🏻ご丁寧に教えてくださりありがとうございます🙇🏻✨

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

びっくりですよね🫢
    相談すれば頚管長見てもらえると思います😊お大事にしてください😌🙏🏻

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠後期に入った途端、お腹張りやすくて28週で切迫になりました💧

翼🪶🌻

私も中期後半から後期に入ってから割と張りやすく常に張ってましたが仕事の時は気にしていられずそのままにしてました💦
産休に入ってからは張ったらお腹をさすってゆっくりしてました!