※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
お金・保険

医療保険には入っていますが、がん保険や死亡保険に悩んでいます。おすすめの保険はありますか?

みなさん保険は入っていますか?
私は医療保険に入っていますが、がん保険、死亡保険などはかけていません。
そろそろ歳的にも入っておかないと入れなくなりそうで、でもどこのどんな保険がいいか悩んでいます。
調べれば調べるほど色々気になってしまって…

おすすめの保険ありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

がん保険は県民共済の医療保険におまけ程度のがん特約しかつけていません。
私は共働きで子供の学費は準備済みで遺族年金があれば生活できるので生命保険はかけていません。
死亡保険は貯蓄のない専業主婦か遺族年金のほぼもらえない共働きの人が子供が社会人になるまでにかけるくらいで、必須なものではないです。
保険貧乏にならずに老後の資産形成をした方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

がん保険は入っておいた方が良さそうです!
女性特有の癌が結構多くて、30代からの発症率が高くなってるので今のうちに入っておくといいと思いますー!

ネットでも入れるのありますし、保険の窓口とかで相談するとライフプランとか見直してくれるのでいいですよ🙌

私は医療保険とがん保険入ってますが死亡保険は入ってないです!