はじめてのママリ🔰
うちの保育園は解熱から24時間後に登園なのでそのようなルールなければ大丈夫かなぁと思いますが🥺
37.2だと我が子は微熱に値するので、お休みさせちゃいます💦

ママリ
咳や鼻水が残っていても熱がなければ登園させちゃいますが、通っている保育園は熱が下がって24時間後熱が出なければ登園可能なのでそれがクリアならいいかなと思っちゃいます。ただ、休んだ2日間どんな様子だったのかどのくらいの熱なのか、有給の残りの数とかによってもどうするか判断するかなと思います💦

まるまる
うちの保育園も熱が下がってから24時間経過しないと登園ダメなルールがあって、それでいくと、子どもが熱を出したのは1日だけで2日目は平熱ってことですかね?
咳が痰がらみでしんどそうだったり、鼻水が粘着な感じで黄緑だったりした上で37.2℃なら休ませますね。
咳もたまーにしかしない、鼻水も見られない、活気あってご機嫌とかなら37.2℃でも行かせるかもですね〜

はじめてのママリ🔰
37.2度ならまだ上がる気がするので休むか、仕事の状況によっては保育園に預けてすぐお迎え対応できるように在宅勤務します!
コメント