※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじ
お金・保険

頭金なしで1900万円の住宅ローンが本審査で落ちました。旦那の年収は350万で、副業が60万です。過去に引き落とし口座にお金を入れ忘れたことが影響したのでしょうか。

頭金なし、諸費用フルローン1900万円の住宅、仮審査は通過しましたが本審査で落ちました。
旦那の年収が350万、副業60万年齢41歳です。
ローンはスマホの分割払いくらいしかなく、車は一括購入です。過去に1度くらい引き落とし口座にお金をいれるのを忘れてすぐに次の引き落としに間に合うようお金をいれましたがローンが通らないのはこれも原因でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

引き落とし漏れで審査落ちるってあんまり聞いた事ないので
住宅ローンの期間が長すぎる
健康状態に問題がある
年収が仮審査の時と違う
辺りですかね?

本当に引き落とし漏れなら仮審査で落ちてるはずなので

期間も健康状態も問題なければ、仮審査では年収410万円だと思っていたけれど、60万円が副業だったので本業のみで判断されたとかもあるのかなと思いました😃
結局はわからないですけどね💦

• はじ

はじ

高すぎたのですかね😭年齢も年齢だし。本業のみで通されたのかもです。ありがとうございます😢

• 3時間前
まろん

仮審査の時と状況が変わらなければ落ちることは基本的にないって言われました。

スマホのローンは仮審査の時からですか?仮審査後に新しく組んだならそれが原因かもです。

• はじ

はじ

スマホのローンは何年かまえで、仮審査は通るけど、本審査になると落ちるてかんじです。😭😭😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

副業の内容が悪いか、物件に何か問題があるかだと思います!