※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

産休前にお菓子を用意するか悩んでいます。部署の同僚や総務、他部署の友人に渡すべきか教えてください。

産休前の職場のみなさんにお菓子ってみなさん用意しましたか?🥹
今月で産休にはいります。

工場で働いています。
自分が所属する部署約35名ほどいるのですが(ほぼ男)その方達にはラスクの詰め合わせ、その中に女性が3名いますが、その方達に1番ご迷惑をかけるので、お菓子セット(予算500円ほど)を渡そうと考えてます🧐

また総務の方には手続きなどしてもらうため、その方だけに渡すのもあれなので、事務所にもお菓子詰め合わせ(16名ほど)を渡そうかなと🧐みなさんでどうぞって🥹

あと他の部署で仲良くしてくれてる女性の方が15名ほどいるのでお菓子詰め合わせを買って1つずつ渡そうかなと思ってます🧐

どこまでの人に挨拶をして、お菓子を渡すべきなのかわからなくなってきました😂
みなさんはどうしてましたか???

コメント

はじめてのママリ🔰

工場勤務です。自分の部署だけに配りました。キリがないので🤣
他部署に応援に行ったり気にかけて貰えましたがとんでもない人数になるので自分の部署12人だけ上げました🤣

• ★

そうですよね🥹
    なんか考えてたらキリがなくて😂

• 6時間前
にゃれ

80人ほどの工場で事務でした。
同じ部署の人に1人500円ほどで配り(4人)、あとはタイムカードの下に大容量の個包装になってるおかきを1箱置いてきました!💡全員分はないですが🤣