※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎんなんちゃん🐣🔰
妊娠・出産

11週の妊婦で、健診で子宮に水か血が溜まっていると言われました。出血があり不安ですが、受診したばかりで電話するべきか悩んでいます。経験者はいますか。

11週の妊婦です。

今日妊婦健診だったのですが、その際に水か血が子宮に溜まってるから安静にしてねと言われました😖
上の子も1歳過ぎなのでどうしても全く動かないとかは無理で…先ほど出血(おりものシート半分くらい)しました🥲

ティッシュで拭くともう少量しか付かず、止まらないとかではないのですが…同じような経験の方居ますか?😭

1人目の時は出血したこともないので不安で😭
けど今日受診したし…電話するほどでもないよなって考えたり😭😭安静にするしかないって言われたし😭

コメント

わわ

少量の出血も大量出血も経験しました。
どちらも妊娠継続してます。

病院によっては止血剤やホルモン剤を処方されますが、初期は根本的な解決は難しいことが多いですよね…
安静を指示されるだけかもしれませんが、私だったら念の為電話してみるかなと思います。

• ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

ありがとうございます😭
    少し元気出ました😭🤍
    電話してみて、明日の午前診ますって言ってもらえました😭❤️今日はとりあえず寝ようと思います😭❤️

• 6時間前