※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

USJのエクスプレスパスについて、以下の質問があります。エクスプレスパスは楽しむために必要でしょうか。購入するのはいつが良いでしょうか。また、下の子が乗れないアトラクションがある場合、権利を放棄するしかないのでしょうか。1.5DAYと2DAYの選択についても迷っています。

USJのエクスプレスパスについて

夏休みに小学校低学年の息子2人を連れてUSJに行きます。関東からで私も主人も一度も行ったことがありません。
ディズニーでも待ち列に並ぶことが苦手でDPA利用してます。エクスプレスパスが高いのと、種類が多くてどれを選んでよいのかわからず…アドバイスお願いします☺️!!

・ニンテンドーエリアで遊ぶ
・マリオカート
・ヨッシー
↑これは絶対

ハリポタエリアも行きたいですし、できるだけアトラクションも楽しみたいです🌸3泊するので初日以外は朝イチ並べます!(子ども達は待つのは苦手)
お盆に被るかもしれないので混雑状況も懸念しております💦

①エクスプレスパスはあった方が楽しめますか?
②エクスプレスパスを買う場合、いつ買うのがよいでしょうか?
③下の子が乗れないアトラクションが含まれている場合、権利を放棄するしかないですか?

それから1.5DAYと2DAYでも迷ってます😅

コメント

はじめてのママリ

春休みに東京から家族4人で行きました。小学生男子がいてマリオは絶対行きたいと騒いでいました。が、、出遅れてエクスプレスパスは売り切れ、奇跡的に3日前に復活していてそっこー買いました。頻繁に行けないですし並ぶ時間がもったいなかったので高いけどエクスプレスパス買ってよかったと思ってます