9ヶ月の手作りの離乳食嫌でBFはニコニコして食べる男の子を育てておりま…
カテゴリ間違っていたらすみません。
9ヶ月の手作りの離乳食嫌でBFはニコニコして食べる男の子を育てております。
ふとした疑問なのですが原材料が生乳のみのヨーグルトが食べられるということは成分無調整の牛乳が大丈夫という事でしょうか⁇
というのも手作りの離乳食の中でもポタージュにすればちょっと味は増え飲む状態ですが味になれてくれるかなと思いまして…
で、いつも作るポタージュは野菜を煮て牛乳とコンソメ、塩胡椒なのですがまぁ味は薄ーくして試してみたいのです。
ミルクは拒否なので牛乳いけるかなぁと…
因みに9ヶ月でもモグモグしてくれるのはバナナのみです笑
よろしくお願いします。
- がう犬(2歳11ヶ月, 8歳)
コメント

ゆうみん
うちの娘、ミルクもフォロミも拒否でしたが、牛乳は大好きです!
料理使う分には大丈夫かと思います、まだそのまま飲むのはどうなんだろう?と思いますが

ろろろろろん
牛乳は一歳までは料理に使う位がOKで、一歳過ぎたらそのまま飲み物として飲ませて大丈夫って言いますね!
理由としてはたんぱく質の消化力もですし、カルシウムが鉄分の吸収を阻害するので、一番鉄分不足になる時期なのでカルシウムよりまずは鉄分を吸収しましょうって事だったかと😄
ポタージュなんて美味しそうで良いですね~❤
少しずつ試しても良いかもですね♪
-
がう犬
回答ありがとう御座います‼︎
細かくありがとう御座います‼︎
カルシウムが鉄分の阻害…子供もそうですが私がかなりの貧血持ちで牛乳大好きなので気をつけなきゃですね💦
少量ずつ試してみます‼︎- 5月29日
-
ろろろろろん
グットアンサーありがとうございます!
うちも見習ってポタージュ作ってみようかな✨- 5月29日

コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)
うちは7ヶ月から牛乳でパン粥を作っていて、11ヶ月で加熱牛乳を少しづつ離乳食やおやつに飲ませてます!
小児科の先生が「体重増やす為に加熱牛乳飲ませましょう!」とアドバイスくれました。1歳過ぎたら…は目安でしょうか🤔
牛乳飲ませたら体重が10日で200g増えました。
-
がう犬
ずっとパン粥もミルクで作っていて食べてくれずだったのでパン粥もちょっと牛乳でやってみます‼︎
ポタージュよりそっちからですね‼︎
加熱すればokということなんですね^ ^
ただ息子は既に73センチの10キロ越えの大っきい子なのでこれ以上体重増えられると私の腰と腕が更に悲鳴を…笑
取り敢えず調理に使ってみます^ ^‼︎- 5月29日
がう犬
そのまま牛乳は飲ませる気はないのですがポタージュだと野菜が入った牛乳感覚になってしまいますかね⁇
若干そこが不安ではあるんです…
ヨーグルトではアレルギー出なかったので牛乳かなぁと思いつつ…