やっぱり早いなーと職場で言われます以前もテキパキ出来てると言われま…
やっぱり早いなーと職場で言われます
以前もテキパキ出来てると言われました
時々は周りの方がどうするのか、と様子見て敢えて止まったりしてますが💦
全て自分がしちゃうと疲れてしまいますし、周りの方の動き方も見ないと参考にならないとも思ってます
これでは手を抜いてますよね😅
でもこういうことしても手を抜かないと!と言われます
同じ環境でほぼルーティン化してたら誰でも出来ますよね?
20日も毎月のように同じ環境だと特に…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
わかりますー💦
たぶん今同じ悩みです🥲
私も自分でパッパパッパやっちゃうのですが、それでは自分が疲れるだけだし…
手を抜きつつやろう〜と思うのに、なかなか手を抜けない自分がいます💦
難しいですよね💦💦
はじめてのママリ🔰
あんまり自分がせかせか動いてしまうと周りのペースを乱してしまうかもしれませんし、立ち止まりながらゆっくり〜が良いのですかね💦
はじめてのママリ🔰
私は周りの方の動き方もみたいので敢えてしてしまってます💦
参考にしたいのと何時頃で間違いないかなどの再確認のために、敢えて止まってます😔
周りのペースまではあまり考えてなかったです🤭
やりにくい奴と思われてても、パパパッとした方が双方ゆっくりできる時間もあると思ってました😇
はじめてのママリ🔰
私は部署異動して一か月なので、あまり出しゃばらないように…と思いつつ💦
最初の半月ほどで、ペアになる方のやり方を見て掴んで(一人一人やり方も違うので…)、その方より少し早く動いて…と思ってしているのですが💦
あんまり自分が自分がと動いたら、「ごめんね、私今日何もしてない〜」と気を使わせてしまったので😔
忙しく動いて、手持ち無沙汰な時間があるより、満遍なく仕事があった方が良いのかなと思ったり💦
ちなみにどのようなお仕事ですか?😣
同じようなお仕事かも…
はじめてのママリ🔰
でも私も月20日、同じようなルーティンで…
まだ一カ月ですが💦
どのようにモチベーション保っていったらいいかなと思ってます😞
はじめてのママリ🔰
私は介護です
私も同じような感じで何もしてないと言われること多くありますが、その方たちはその方たちでしてくださってますし、こちらこそしてくださりありがとうございますすみませんくらいでいってます🤭
介護なので暇な時は暇なんですよね
することもなくて、雑務をしたらしたで文句言われるのでそれはするのを辞めたのですが😇
出来てないことも多いので、全部1人では抱えられないので💦
難しいですよね😔
はじめてのママリ🔰
やっぱり同じようなお仕事でした!!
私は介護施設の看護師です🤭
4月から特養→デイに異動になりました💦
難しいですよねーーーーー😭
はじめてのママリ🔰
看護師さんでしたか🤭
特養もデイも大変そうですね💦
私は有料のヘルパーです
デイだと忙しそうなイメージしかないです
周りにデイ勧められてますが、子どもたちの療育やリハビリで時間の融通が今のところだと聞いてもらってるのですが1からとなると難しいので行ってませんが、子どもがデイに通ってることもあり周りに勧められるのもあり若干興味が出てきてますがどんな感じですか?