コメント

ぴの
自然分娩になってもいいように呼吸法練習するといいと思います!YouTubeに沢山出てますよ☺️立ち会い予定でしたら旦那さんと一緒にやりましょ!
無痛分娩でも途中までは陣痛の痛みに耐えないといけないし、痛いのに無理な力が入ってお産長引くほうが辛いです!
痛くないに越したことはないですが、子宮口全開になってからのいきみがうまくいかないと初産だと特に長引く印象です。
ぴの
自然分娩になってもいいように呼吸法練習するといいと思います!YouTubeに沢山出てますよ☺️立ち会い予定でしたら旦那さんと一緒にやりましょ!
無痛分娩でも途中までは陣痛の痛みに耐えないといけないし、痛いのに無理な力が入ってお産長引くほうが辛いです!
痛くないに越したことはないですが、子宮口全開になってからのいきみがうまくいかないと初産だと特に長引く印象です。
「無痛分娩」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり呼吸法ですよね✊🏻練習してたらやっぱ違いますかね?
たまに無痛で何もしなくて余裕ぶっこいてたら自然分娩になったとかそーゆうの見たりしてたので散歩とか股関節呼吸法はしてるんですけど…😭💦
ぴの
痛い時ってほんと余裕なくなるので、助産師さんにその場でアドバイスもらってもできないかもです!あと、私の時はお産重なりすぎてほぼ放置だったので、夫と2人でほとんど乗り切りました😂やっておいてよかったと心から思います。笑