※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩から自然分娩になることに不安があります。自然分娩の経験がある方の意見を教えてください。

無痛分娩予定から自然分娩になって
これなら無痛じゃなくても大丈夫だったわ!って方いたら教えてください、!!

計画無痛の予定ですが計画前に陣痛破水してしまったら自然分娩になります。そこがとても不安なので自然分娩の気持ちも持ってます

コメント

ぴの

自然分娩になってもいいように呼吸法練習するといいと思います!YouTubeに沢山出てますよ☺️立ち会い予定でしたら旦那さんと一緒にやりましょ!
無痛分娩でも途中までは陣痛の痛みに耐えないといけないし、痛いのに無理な力が入ってお産長引くほうが辛いです!
痛くないに越したことはないですが、子宮口全開になってからのいきみがうまくいかないと初産だと特に長引く印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり呼吸法ですよね✊🏻練習してたらやっぱ違いますかね?
    たまに無痛で何もしなくて余裕ぶっこいてたら自然分娩になったとかそーゆうの見たりしてたので散歩とか股関節呼吸法はしてるんですけど…😭💦

• 5時間前
  • ぴの

ぴの

痛い時ってほんと余裕なくなるので、助産師さんにその場でアドバイスもらってもできないかもです!あと、私の時はお産重なりすぎてほぼ放置だったので、夫と2人でほとんど乗り切りました😂やっておいてよかったと心から思います。笑

• 4時間前