コメント

はじめてのママリ🔰
仲良くなれるかどうかはママリさん次第じゃないでしょうか?
寝てくれなくて大変でしょうし、周りのそういう話にモヤモヤしてしまうなら無理に付き合う必要はないと思います!

はじめてのママリ🔰
わかります😂💦
うちの下の子は本当~寝ない子で😭💦
やっぱり共通の話題のある人と仲良くなる傾向があります😂‼️
ちょっとしんどいかな?って人とは無理にお付き合いしないほうが楽かもしれません💕
-
はじめてのママリ
共感ありがとうございます🥲🥲
マウントとる感じで言われたのでそれもまたイラッとしてしまって、、、- 7時間前

はじめてのママリ🔰
夜泣きがひどいみたいな話とかをした上で、何も聞いてないのに夜通し寝てくれると言われたらマウントっぽく感じてしまうかもですね💦
でも、何も知らなかったならエスパーじゃないので相手の地雷なんて分からないですし、そう言われても仕方ないかなと思います😞
自分が子育てで悩んでることで、全く悩んでいない人とは接点持ちたくない!って感じならママ友作らない方が精神衛生上いいと思いますよ😄
-
はじめてのママリ
マウントとる感じでモヤっとしました💦
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
マウントになるんですかね🤔
結構そういう会話ありますよ!
上の子は少食で悩んでましたがママ友からの「うちはありがたいことになかったんだよねー」みたいなのは全然普通です。
寄り添って欲しいとか慰めて欲しいみたいな理由でママ友と会話していないので、あちらも我が子のことを普通に話しただけって感じだと思ってます。
-
はじめてのママリ
確かにそういうのは普通なのかもしれないですが、話し方とか話の前後とか考えるとマウントかなと思ったので。笑
- 7時間前
はじめてのママリ
そうですね!